湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

市纪委书记:抓好扶贫工作必须真心实意、“真金白银”、真抓实干

2019-08-23 来源: 湘潭廉政网

8月23日上午,湘潭市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵在市纪委监委会议室组织召开湘潭县花石镇天马山村扶贫项目建设调度会。

 

 

会上,驻村帮扶工作队汇报了扶贫项目建设情况及下一步工作打算。近年来,在市纪委监委以及各后盾单位、支持单位的帮扶下,天马山村旧貌换新颜,新村部完成建设并投入使用,村内水利、道路等基础设施和文化广场、健身器材等村民文化娱乐设施不断完善,社会经济发展基础得到夯实,群众生产生活条件明显改善,有效增加了老百姓自身发展的内生动力,群众获得感和满意度不断提升。各后盾单位及支持单位负责人纷纷表态,将一如既往支持天马山村的发展,坚决完成市委市政府交办的扶贫任务。

胡卫兵首先对大家过去一段时间的付出和作出的贡献表示衷心感谢。他指出,在大家的共同努力下,天马山村的扶贫工作卓有成效、变化明显。这种变化不仅体现在村容村貌的改善上、产业的发展上,更体现在群众精气神的提升上。希望大家再接再厉,通过不懈努力,实现天马山村脱贫致富奔小康。

胡卫兵强调,精准脱贫是“三大攻坚战”的重要一战,打赢脱贫攻坚战是我们共同的政治责任,要集中精力抓好落实,绝不能在思想上、工作上、效果上打折扣、搞变通。当前是项目建设的黄金期,大家要确保资金尽快拨付到位,项目建设尽快启动。抓好扶贫工作,不是虚的、口头上的,必须拿出“真金白银”,要真心实意、真抓实干。要聚焦问题,针对贫困户的实际困难和需求,亲力亲为、抓紧抓实,扶真贫、真扶贫,让脱贫成效真正获得群众认可。所有项目安排,资金使用,要经得起时间和历史的检验,让老百姓满意。贫困群众既是脱贫攻坚的对象,更是脱贫致富的主体,要千方百计调动贫困群众参与脱贫致富的积极性和创造性,激发出精准扶贫的内生动力。

市纪委监委机关、后盾单位、支持单位、湘潭县纪委监委、花石镇、天马山村等有关负责人参加会议。(文/杨阳 图/周小梨)

湘潭廉政网