湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘潭市纪委监委“学理论、重实践、强本领”论辩赛举行

2019-08-22 来源: 湘潭廉政网

“真是斗智斗勇啊!我最大的感受是,不仅要学理论,更要重实践,不仅要发挥个人的聪明才干,更要靠团队合作。”看完论辩赛后,驻市人社局纪检监察组副组长傅卫民感概道。

“此次参加论辩赛,我觉得是一个很好的学习、锻炼和提升的过程。通过学习纪法知识,学习思辨思维,学会倾听,学会归纳,我也更加懂得了要有理有据地为来访群众做好解释工作。”彭文君是市纪委监委信访室干部,在谈到参加比赛给自己带来哪些收获时,她深有感触地说。

 

 

8月21日晚,湘潭市纪委监委“学理论、重实践、强本领”论辩赛在市委大楼15楼举行。湘潭市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵出席现场并作总结讲话。

论辩赛共2场,由市纪委监委组成的两组队伍分别对阵湘君律师事务所队,每场分立论陈词、自由辩论和总结陈词三个阶段进行。

正反双方围绕“王强的行为构成受贿罪”,还是“王强的行为构成介绍贿赂罪”展开激烈辩论。辩手们旁征博引、妙语连珠,唇枪舌战、针锋相对,给现场观众带来一场精彩的视听盛宴。

比赛结束后,湘潭大学法学院教授张永红、湘潭市人民检察院副检察长王洪涛、湖南湘君律师事务所主任彭春秋分别作了点评。

胡卫兵在总结讲话时充分肯定了双方辩手的精彩表现,并对专家教授们的点评和指导表示由衷感谢。他指出,短短的几十分钟论辩赛,很好地体现了大家扎实的理论功底、丰富的实践经验、敏捷的逻辑思维以及良好的团队融合,论得有水平,辩得有智慧。

他强调,论辩不是目的,目的是为了通过举办论辩赛来加强学习、提升本领,希望全市纪检监察干部以论辩赛为契机,把自己摆进去,以赛促学、以学促干,不断推动纪检监察工作高质量发展。希望即将代表湘潭出征的市纪委监委代表队继续发扬不懈奋斗、团结协作的精神,在专家团队的指导下,好好锤炼本领、提升技能。

最后,胡卫兵寄语道,“我看好你们,我祝福你们,希望你们在全省的比赛中取得好成绩!”

当晚,在家的委领导班子成员、市委巡察办负责人、委机关部分纪检监察干部等40余人一同观看比赛。(图/文 冉春雷)

湘潭廉政网