湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

傅奎书记到湘潭调研之后…

2019-08-20 来源: 湘潭廉政网

 

8月20日上午,在湘潭市纪委常委会议上,集中传达了中央纪委国家监委和省委有关讲话和文件精神,原汁原味学习了傅奎书记8月16日到湘潭调研讲话精神,听取了“种子选手”到省纪委监委参加贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《监察机关监督执法工作规定》(以下分别简称《规则》《规定》)培训班的有关情况汇报,并提出贯彻落实意见。湘潭市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵主持会议并讲话。

会议认为,傅奎书记对湘潭纪检监察工作非常关心,对湘潭经济社会发展十分关注,此次来湘潭调研考察,看望一线办案干部,点对点悉心指导,手拉手亲切交流,对党风廉政建设和反腐败工作提了很多指导意见,对“不忘初心、牢记使命”主题教育提了很多具体要求,他的讲话让全市纪检监察干部倍受鼓舞、倍感温暖。我们要把傅奎书记的关心关爱转化为继续坚定前行的动力,努力用实际行动交出一份高质量的答卷。

会议指出,现在,纪检监察机关监督的范围更广,手段更丰富,社会的关注度更高,党中央对纪检监察干部队伍的要求也更严。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部务必要深刻领会习近平总书记的重要论述,从政治高度充分认识加强自我监督的重要性和紧迫性;务必要深刻认识纪检监察机关在全面从严治党中肩负的重要职责和神圣使命,不断提高工作的责任感和使命感。

会议强调,高质量的发展离不开高素质的纪检监察干部队伍,高素质首先要靠全员培训这个抓手。要对标对表中央纪委和省纪委,9月初将举办贯彻《规则》《规定》培训班,要把《规则》《规定》当作必须掌握的技能、当作看家本领来学,做到烂熟于心、脱口而出,在学习中提高自己,在学习中强大自己。高素质还需要通过一系列活动来打造。要切实抓好“精品案件”、“业务能手”的评选表彰,精心组织“学理论 重实战 强本领”辩论赛,继续巩固党纪政务处分决定执行成果,加强对重点案件线索的调度督办,推动全市纪检监察工作高质量发展。

会议还要求,全市纪检监察机关要充分领会中央和省委关于“基层减负年”的精神和要求,充分理解基层干部的酸甜苦辣,带头整治形式主义官僚主义,同时,又要精准辨识和界定容错纠错的范围,严格执行“三个区别开来”,激励干部干净干事,鼓励干部担当作为,努力营造一个更加风清气正的良好环境。

(文/冉春雷 图/周小梨) 

湘潭廉政网