湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

傅奎在湘潭调研时强调:学习不能搞“八九不离十”

2019-08-17 来源: 湘潭廉政网

傅奎在湘潭调研时强调

学习不能搞“八九不离十”

 

8月16日,湖南省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎来潭调研,实地考察湘潭市党风廉政建设教育基地,亲切看望中央、省、市、县纪检监察办案干部,问候座谈,点对点指导,手拉手交流,就贯彻落实纪检监察工作高质量发展提出明确要求。

在仔细查看现场、听取汇报后,傅奎对基地的运行情况和湘潭党风廉政建设和反腐败工作给予充分肯定。他指出,基地建好了,留置队伍建好了,头功在市委。“硬件”好是基础,“软件”好才是核心,也更重要。要在看护队伍、规范管理、责任落实等方面紧抓不放、持续发力,务必确保办案安全。

傅奎强调,纪检监察工作的高质量发展,离不开高素质的纪检监察干部队伍。高素质不会凭空而来,而是要从全员培训抓起。各级纪检监察干部尤其是党员领导干部要带头学、结合实际学、持续深入学,真正把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去。学习上的“差之毫厘”,就会在工作中“谬以千里”,学习必须要舍得花时间,不要有“差不多”了的思想,不能搞“八九不离十”,必须保证是“十”。纪检监察机关要围绕中心、服务大局,不断强化精准监督,不能在办公室里坐等问题线索,必须瞪大眼睛、拉长耳朵,善于从群众的反映中发现线索,精准出击、深挖细查,确保查办的案件更有震慑力、更有影响力。要更加注重以案促改,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

当天,傅奎考察了吉利汽车、桑顿新能源等企业,充分肯定了企业在抢抓发展机遇、推进产业链建设以及创新驱动等方面取得的成效。他要求,党委政府和纪检监察机关要努力营造良好营商环境,积极构建“亲”“清”政商关系。他鼓励企业要更多地推进自主创新,拥有更多自己的核心竞争力,把实体经济做大做强做优,为促进湖南经济社会发展作出更大贡献。

在湘潭大学考察时,傅奎强调,大学要建大楼,更要培养好大师。希望湘潭大学在“不忘初心、牢记使命”的主题教育过程中,带着感情守初心,带着感情强使命,带着感情去学习和研究毛泽东思想。毛泽东思想研究要紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想,二者都是对马克思主义的传承和发展。湘潭大学要努力把握好主席家乡办大学的优良传统,牢记毛主席和习近平总书记的殷殷嘱托,一定要把湘潭大学办好,而且要办得更好。(冉春雷)

湘潭廉政网