湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

“401”专案组主题党日重走红军路

2019-08-19 来源: 湘潭廉政网

 

重走红军路,激励新征程。

近日,湘潭市纪委监委“401”专案组临时党支部20多名党员,来到邵阳绥宁开展主题党日活动,进一步发挥党组织的凝聚力和向心力,提升依规依纪依法办案的决心和动力。

在绥宁寨市乡革命旧址前,全体党员参观了中国工农红军第七军指挥所旧址、邓小平征战绥宁指挥所旧址,重温邓小平同志带领红七军攻占县城,解救劳苦群众的光辉历史,聆听了当地现在还流传着“邓小平二数烟叶钱”的故事。

专案组的同志们顶着烈日,手折一捧青草,徒步走上建有纪念碑的山上,瞻仰了寨市乡抗日阵亡将士纪念碑,向为国捐躯的仁人志士鞠躬、致敬。在纪念碑前,全体党员举起右拳,重温入党誓词,缅怀革命先烈。

随后,同志们重走黄桑红军路、红军桥,与当地老百姓深入交谈,体验当年红六军团为完成战略转移,穿越崇山峻岭的艰苦卓绝。深切体味当年我党的军民鱼水真情。通过重温那段苦难与辉煌的历史,感受烽火岁月的忠诚与激情,同志们了解了党史、加强了党性教育,培养了爱国情感,激发了工作热情。

主题党日当天,临时党支部还为本月入党的3名同志过了一次政治生日,并送上了政治生日贺卡。王立同志在主题党日学习会议上作了体会发言。

湘潭廉政网