湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘潭市纪检监察系统上半年业务工作总结讲评会召开

2019-07-26 来源: 湘潭廉政网

7月25日,全市纪检监察系统上半年业务工作总结讲评会召开。市委巡察办、县市区纪委监委,园区纪工委、派驻纪检监察组、市纪委监委相关部室等16名负责人代表作现场发言,其余负责人作书面发言。

 

 

“上半年的工作有成效、有特色、有亮点,下半年的计划有思路、有目标、有措施。”市纪委副书记、市监委副主任黄朝阳点评道。他说,上半年的成绩主要体现在“五个更加一向好”上,监督更加聚焦,审查调查更加有力,追责问责更加精准,宣传教育更加有效,队伍建设更加严实,湘潭政治生态持续向好。同时也指出了在问题线索处置、巡察反馈问题整改、形式主义官僚主义专项整治等方面存在的问题,需要进一步加强和改进。

市纪委常务副书记、市监委副主任游志华重点围绕纪检监察机关“三转”、“三项改革”等工作提出明确要求。他指出,“三转”虽然取得了明显成效,但仍然存在“转”不到位、“转”不彻底的问题,有的认识不够,有的把监督看得很淡,还有的连续作战的作风不够顽强。下一步,要继续加大业务培训力度,提高依规依纪依法履职的能力;按照上级要求稳步推进纪检监察机构改革,对园区、乡镇街道赋予监察权,分类推进国有企业、金融机构等纪检监察体制改革;要严格监督管理纪检监察干部,坚决做到打铁必须自身硬。

“大家在各自的工作岗位上,充分履职,干得很不错,干得很辛苦!”认真看完大家交上的成绩单后,市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵动情地说。

他指出,上半年,全市纪检监察工作稳中有进、整体向好、可圈可点。从一组组数据中可以看出,审查调查形成了强大震慑,配合办案彰显了忠诚担当,专项巡察优化了营商环境,日常监督发挥了探头作用,专项检查强化了纪律约束,纪律教育传递了良好声音,惩腐打“伞”赢得了群众喝彩,干部培训淬炼了执纪铁军。

他强调,上半年虽然取得了不错的成绩,但对照新时代纪检监察工作高质量发展的要求,还存在一定的差距,我们还任重道远,大家要重整行装再出发,以永远在路上的坚韧和执着,奋力开创全面从严治党新局面。

要在更高标准的对标对表中推进高质量发展。要站得更高,看得更远,想得更深,要对标对表找差距,牢固树立务实严谨、精益求精的工作作风,确保党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。

要在更强韧劲的以上率下中高扬斗争精神。现在我们正处在一个“船到中流浪更急”“人到半山路更陡”的时期,必须始终保持反腐败斗争的战略定力和韧劲,发扬斗争精神,不怕撕破脸、不怕得罪人、不做昏官懒官庸官贪官,勇挑重担,敢啃硬骨头,始终做党和人民的忠诚卫士。

要在更具勇气的刀刃向内中深化自我革命。最非凡的成功,不是超越别人,而是战胜自己;最可贵的坚持,不是久经磨难,而是永葆初心。纪检监察机关作为政治机关、党和国家监督专责机关,更要敢于直面问题,铲除寄生在肌体上的“毒瘤”,永葆肌体健康,努力锻造一支让党放心、人民信赖的纪律部队。

会上,胡卫兵还引用了“我若贪生怕死,何来让你们去英勇奋斗”这句话与同志们共勉,希望同志们相互监督、相互支持,忠诚干净、勇于担当,顽强拼搏、努力奋斗。

当天,还传达了省纪委、市委有关会议精神。

湘潭廉政网