湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘潭市纪委监委机关第八支部开展主题党日活动

2019-07-20 来源: 湘潭廉政网

7月19日,市纪委常委、监委委员周裕阳带领市纪委监委机关第八支部一行,赴湘乡开展7月主题党日活动。活动主要分为过“政治生日”、实地教育、学习交流座谈三个部分。

松柏苍翠寄哀思,丰碑永铸慰英魂。在湘乡英烈纪念园纪念碑前,党员们向英烈纪念碑行三鞠躬礼,并缓步绕行一周,依次瞻仰英烈纪念碑,并认真观看了湘乡英烈纪念碑记。党员们纷纷表达了对英烈的无限哀思与崇高敬意,表示将继承并弘扬英烈的革命精神与爱国精神。

 

 

青青石板路,悠悠便河水。党员们沿着石板路来到少年毛泽东的求学之地——东山学校。一百余年来,学校不仅培养了开国领袖毛泽东,还培养了一大批英才俊杰,学校也是全国爱国主义教育示范基地。党员们跟着讲解员依次参观了毛泽东作诗的小石桥、求学时的教室、寝室等,并认真聆听了毛泽东的求学故事。党员们了解到毛泽东是在东山学校最早受到了湖湘文化独特的务实精神和实事求是学风的熏陶,也纷纷表达了自己将不忘实事求是的初心,牢记使命干好事业的决心。周裕阳、曾斌、冉春雷、马惠同志还在这里过了“政治生日”,传递了“政治生日卡”。

 

 

结束实地教育后,八支部党员干部们来到湘乡市纪委监委调研宣传、审理工作。湘乡市委常委、市纪委书记、市监委主任谢岸烨,部分班子成员,相关部室负责同志和通讯员代表参加调研座谈。

 

 

座谈会上,审理室、宣传部的同志们以及通讯员代表畅谈了各自在工作中的感悟和困惑,湘潭市纪委监委案件审理室主任曾斌、信息中心副主任冉春雷分别就案件审理和宣传工作,一一为大家答疑解惑,并分享了工作经验。

周裕阳对湘乡市纪检监察宣传工作和审理工作给予了充分的肯定,他鼓励湘乡市纪委监委要再接再厉,在讲好湘乡故事和树立案件审理质量标杆上再发力,推动纪检监察工作再上新台阶。

对于宣传工作,周裕阳强调,要上接“天线”,认真学习领会上级纪委全会精神,学会从全会报告中找报道点、做好积累;要下接地气,深入基层第一线,挖掘生动的新闻素材;要讲好故事,摈弃语言生硬,空洞说教,多用讲故事的方式创新表达;要展示思想灵魂,不忘初心,传播正能量,传递湘乡正风反腐的好声音。对于审理工作,周裕阳强调,要严把案件质量这一生命线,案件质量是所有工作的核心,是“1”和“0”的关系,有了质量这个“1”,其他的“0”才有意义,要坚持时间服从质量、数量服从质量的要求;要提高政治站位,要从政治上和全局上去把握每一起案件,实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一;要坚持稳中求进总基调,坚持实事求是,严把事实证据关、定性处理关、手续程序关、量纪平衡关和涉案财物处置关,让所办案件经得起实践、人民和历史的检验。(湘潭市纪委监委宣传部 王天果)

湘潭廉政网