湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

如发现值班空档,必将严查重处…湘潭市防指发布“防汛十条”

2019-07-11 来源: 湘潭廉政网

根据湘潭市防指会商意见,市防指下发文件要求各级各部门提高认识,进一步压紧压实责任,做好当前的防汛工作。

1、严禁组织中小学生和幼儿上堤慰问。

2、高新区、岳塘区、雨湖区继续加大堤防清积扫障工作。

3、各巡堤单位负责接送人员的工作车辆不得在堤上停放。

4、各单位要高度重视,加强值班值守,如发现值班空档,必将严查重处。

5、对防范的重点地段尚未通电的要抓紧接通电源,保证防汛照明。

6、要克服麻痹松懈思想,当前湘江在高洪水位持续运行,对湘江堤防是一个严峻考验,当前防守非常关键,务请各单位加大加密巡堤查险工作,要把涵闸等纳入查险重点,及时发现、及时报告、及时处置险情。要注意发动群众积极参与抗洪抢险,守护家园。

7、要做好转移安置群众的工作,在洪水退出警戒水位前不得回流。

8、要高度重视和注意山洪地质灾害。

9、要切实做好上堤看水老百姓的劝返工作。

10、各级领导要坚持带班值守、在岗在位。

 

湘潭市防汛抗旱指挥部

2019年7月10日

湘潭廉政网