湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

今天,全市反腐主将们在这里集结…

2019-06-24 来源: 湘潭廉政网

胡卫兵在全市纪检监察系统干部实战

业务培训班上强调

认真履职尽责

推进新时代纪检监察工作高质量发展

 

6月24日上午,全市纪检监察系统干部实战业务培训班在湘潭县委党校开班。市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵结合新时代纪检监察工作的有关要求,围绕五个方面25个具体问题,以《认真履职尽责,推进新时代纪检监察工作高质量发展》为题,有针对性地讲授了开班第一课。

 

 

把握五个原则——加强党对纪检监察工作的领导,把握好高质量发展的内涵,把讲政治贯穿纪检监察工作全过程,做实做细监督基本职责、第一职责,切实规范权力运行。

站稳五个立场——保持一严到底决不放松,始终坚持实事求是,牢记纪委监委不是党内“公检法”,牢牢守住办案安全底线,对“三项改革”充满信心。

厘清三种关系——处理好时效与质量的关系,处理好监督与办案的关系,处理好执纪与执法的关系。

掌握八种方法——掌握开展监督的方法,准确把握“四种形态”的转化,全面压实党委主体责任,案件查办要减存量、遏增量,案件审理要达到政治效果、纪法效果、社会效果的统一,问责要更加精准有效,市县巡察要抓好“后半篇文章”,请示报告制度要严格落实。

牢记四点要求——自觉做好“两个维护”,坚决防范政治、审查调查安全、滥用职权和被“围猎”等“四种风险”,要带头反对形式主义官僚主义,要持之以恒主动学习。

据悉,此次培训为期五天,培训对象涵盖了市县乡三级纪检监察干部300余人。培训内容涵盖监督检查、审查调查、案件审理、信访、巡察、谈话笔录、办文办会、新闻宣传等。所有课程由市纪委监委班子成员、市委巡察办主要负责人、市纪委监委机关有关部室负责人、派驻纪检监察组组长代表授课。培训期间还将组织闭卷考试、分组讨论和谈心谈话。

湘潭廉政网