湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

长沙一“保护伞”在湘潭受审

2019-06-10 来源: 湘潭市岳塘区人民法院

6月6日,湘潭市岳塘区人民法院公开审理了湘潭市监委查办的长沙市望城区人大常委会原副主任杨金其涉嫌受贿、包庇黑社会性质组织罪一案。

检察机关指控:2002年至2018年,杨金其利用其担任望城县(区)副县(区)长、望城区人大常委会副主任、长沙市望城区城湘大道工程指挥部指挥长的职务便利或利用其职权、地位形成的便利条件,在工程项目招投标、职务提拔调整等方面为请托人朱红建(另案处理)等个人或者单位谋取利益。在此过程中,被告人杨金其直接或者伙同其特定关系人向请托人索要或者收受请托人所送人民币共计231.8万元。

同时,在2018年4月12日,朱红建请被告人杨金其帮忙向长沙市公安局打听自己被举报涉黑犯罪问题的案情进展。随后,被告人杨金其三次将打听到的案件情况向朱红建通风报信,为朱红建及其黑社会性质组织充当“保护伞”。

案发后,监察机关依法扣押被告人杨金其人民币900万元。

庭审中,法庭对公诉机关指控的犯罪事实依法进行了法庭调查、举证质证,控辩双方就指控的犯罪事实、定罪、量刑等提交了证据,充分发表了意见。由于案情重大复杂,法庭将择日进行宣判。

湘潭廉政网