湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

省纪委信访室副主任刘健到湘潭县、湘乡市调研纪检监察信访举报工作

2019-05-28 来源: 湘潭廉政网

近期,省纪委信访室副主任刘健一行到湘潭县、湘乡市调研纪检监察信访举报工作情况。市纪委常委、监委委员刘建明等参加调研。

会议听取了湘潭县、湘乡市纪检监察信访举报工作基本情况、工作亮点特色、存在的困难和建议意见的汇报。

刘健对湘潭县、湘乡市纪检监察信访举报工作给予了充分肯定。他指出,各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,提升工作规范化精细化水平;要进一步强化宗旨意识,认真对待群众信访举报,不断提高服务群众能力;要重点抓好初信初访办理工作,多措并举,从源头上减少重复越级信访举报量;要把握形势,突出重点,对涉及扶贫领域、形式主义和官僚主义及涉黑涉恶等信访举报要及时办理;要加大查处诬告陷害和澄清不实举报的力度,激发党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性;要正确对待关于纪检监察干部的信访举报,既要严肃查处,又要组织关怀,更要严格要求;要提高保密意识,保护举报人权益;要加强业务培训,提升信访举报工作质量。他强调,基层党委(党组)和纪检监察机关要全面落实主体责任和监督责任,共同打好宣传教育、调查处理、沟通协调“组合拳”,做细做实新时期人民群众工作。(湘潭县、湘乡市纪委监委)

湘潭廉政网