湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

市纪委监委机关第四党支部前往彭德怀纪念馆开展革命传统教育

2019-05-24 来源: 湘潭廉政网

 

5月24日,市纪委监委机关第四党支部一行前往彭德怀纪念馆参观学习,开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动。

在铜像广场,大家向彭德怀同志铜像三鞠躬,表达深切缅怀;面对党旗,集体重温入党誓词,再次许下庄严承诺。在彭德怀纪念馆,通过解说员讲解彭德怀同志生平伟大事迹,参观历史图片、馆藏文物和文献资料,让大家感悟革命战争的硝烟战火。全体党员边听边看,对彭德怀同志光辉而伟大的一生赞叹不已,大家纷纷表示:“要将彭德怀同志在危急时刻对党忠诚、勇于担当,在困难面前挺身而出、为民请命,在个人修养上严于律己的优秀品质,内化于心、外化于行,自觉做到‘不忘初心、牢记使命’,忠诚履行岗位职责,为建设廉洁湘潭不懈奋斗!”

随后,党支部在纪念馆召开了支部党员大会,选举产生了支部委员会。市纪委副书记、市监委副主任陈启国在会上,与支部党员交流谈心,要求党支部要充分发挥好“战斗堡垒”作用,以加强党的政治建设为引领,严肃党内政治生活,切实增强党支部的组织性和纪律性。要抓好支部学习教育,强化党员意识,自觉增强“四个意识”、自觉坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要坚持党建工作与业务工作相结合,督促支部党员爱岗敬业,做好本职工作。要加强党员监督,监督支部每一个党员履行好党员义务,行使好党员权利,发挥好模范带头作用。要根据党支部日常工作要求,开展内容丰富、形式多样的主题党日活动,进一步增强组织的凝聚力和战斗力。

湘潭廉政网