湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘潭市:开展纪律处分决定执行情况“回头看”

2019-05-16 来源: 湘潭廉政网

检查组在市公安局开展“回头看”

 

检查组在市住建局开展“回头看”

 

检查组在韶山市开展“回头看”

 

检查组在市自然资源局开展“回头看”

 

2019年3月,为认真落实中央纪委《关于坚决纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题的通知》要求,扛起全面从严治党的政治责任,巩固去年党纪政务(政纪)处分决定执行情况专项检查工作成效,湘潭市纪委监委持续发力,在全市范围内组织开展纪律处分决定执行情况“回头看”,并印发了《湘潭市关于党纪政务处分决定工作的意见》,重点对处分决定执行中“秘而不宣、拖而不办、办而不严、归而不全”等执行不到位、“打白条、打折扣”现象进行严查真纠,决不让纪律执行成为“稻草人”。截止5月中旬,全市党组织和党员干部在做好执纪监督“下半篇”文章意识普遍提升的同时,“回头看”共对十八大以来101个重点问题跟踪督办,部分单位仍存在处分决定不归档、不送达、错评考核等次、违规发放奖金、违规晋升工资档次和查而不改等问题。

下一步,检查组将对相关随意变通,整改不力的党组织和责任人员依规依纪追责,对个别单位纪律处分决定拔高、提档错执行问题登门责令纠正,切实维护党纪国法严肃性和权威性,坚决保障被处分人合法权益。

湘潭廉政网