湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

揭秘!有领导干部“落马”后,跪着向母亲忏悔

2019-05-11 来源: 湘潭廉政网

【编者按】母亲节又来了。作为一名党员干部和国家公职人员,什么才是给母亲最好的礼物?近期,我们通过梳理党的十八大以来湘潭查处的党员干部写的忏悔书时发现,当他们失去自由后,他们最痛最悔的,是愧对自己亲爱的母亲。

“娘啊,儿子真是对不住您,只能跪着向您忏悔”,这是李炳炎的自责;“老母亲每日在家以泪洗面,望眼欲穿”,这是唐忠伟的悔恨;“我是多想陪她养老,为她尽孝”,这是周溪建的愿望;“祈求她老人家风烛残年不要立马倒下”,这是杨建军的祈求;“怎样能让年逾花甲的母亲安享晚年?”这是汤有良的发问……

然而,他们的这些愧疚、悔恨和自责,为时已晚。作为子女,作为掌握公权力的党员领导干部,你的廉洁,难道不是给母亲最好的礼物吗?

以下内容均节选自他们的忏悔书,以此警示广大党员领导干部和公职人员。

李炳炎(注:李炳炎系湘乡市人大常委会原副主任,因严重违纪违法被开除党籍开除公职,犯受贿罪被判处有期徒刑一年。)

“娘啊,儿子真是对不住您,只能跪着向您忏悔!”

我对不起含辛茹苦的父母。我的父母哺育六个孩子成人,四儿两女,流干了汗水,累弯了腰。省吃俭用都为了我们。最后,我和弟弟考入学校,跳出“农门”,母亲无比地高兴和自豪,常和别人讲起我们是怎么读书,是怎么克勤克苦的,以我们为荣。然而,从不向我们提出要钱要物的要求,我们给母亲钱她总是推辞不要。其实她要的就一份快乐和高兴。今天我违纪违法走上犯错误的道路给她老人家抹了黑,给她老人家沉重的打击。娘啊,儿子真是对不住您,只能跪着向您忏悔!

唐忠伟(注:唐忠伟系湘潭县二中原校长,因严重违纪违法被开除党籍开除公职,犯受贿罪被一审法院判处有期徒刑二年)

“老母亲每日在家以泪洗面,望眼欲穿……”

对母亲、孩子和家人非常愧疚,觉得自己没有按照老母亲教育我们的,要堂堂正正做人、扎扎实实做事,75岁的老母亲每日在家以泪洗面,望眼欲穿,更不说什么自己堂前尽孝了。

周溪建(注:周溪建系湘乡市人大常委会原副主任,因严重违纪违法被开除党籍开除公职,并依法移送司法机关处理)

“我是多想陪她养老,为她尽孝……”

我愧对我的家人,特别是我的母亲,现年83岁了,她是一位好母亲,也是一位有60余年党龄的老党员,更是一位为党的建设事业失去了一个大儿子的优秀母亲,我父亲去世得早,我是她唯一的儿子,也是她一生的寄托,我是多想陪她养老,为她尽孝,这样的一位老人,也应有一个平安圆满的晚年。自由对现在的我很重要,我和我的家人恳请组织给我自由,让我陪伴在老母亲的身边,并告诫我的女儿,一定要把“听党的话、跟组织走”“诚实做事、认真尽责”“用度少了,回家来要”“心向组织、心无杂念”作为家训,永远传下去,世世代代报党恩。

杨建军(注:杨建军系湘乡市原副县级干部、潭市镇党委原书记,因严重违纪违法被开除党籍开除公职,犯受贿罪被判处有期徒刑七年)

“祈求她老人家风烛残年不要立马倒下……”

如今我每每想到自己的家人和现状,我真是有伤肝痛肺,肝肠寸断的感觉。家中78岁的老母亲,独居乡下老家,我不能定时去探望,尽点孝心,祈求她老人家风烛残年不能立马倒下,我能否随时地自由地见她最后一面……我多少次哭呀悔呀,我怎么糊涂地走到了这个境地!

汤有良(注:汤有良系湘潭县石鼓镇党委原副书记,因严重违纪违法被开除党籍开除公职,犯贪污罪受贿罪被判处有期徒刑二年十个月)

“怎样能让年逾花甲的母亲安享晚年?”

对不起养我、育我的父母亲……在我这个祖祖辈辈面朝黄土背朝天的老实本分的农民家庭,双亲经常教育我们不该拿的绝不能拿,不该伸手的绝不能伸手。从小我在家庭里一直是父母亲引以为傲的资本……在2007年我父亲由于肺癌晚期,在即将离世之际,听说我被提拔为副镇长,他会心的笑了,最终闭眼而去。母亲大人由于常年累月操持家庭,为我兄弟俩成家立业,简直呕心沥血,现在集冠心病、高血压、糖尿病于一身。现在本人发生的违纪违法行为一直瞒着她,我内心无比自责,怎么能让九泉之下的父亲瞑目?怎样能让年逾花甲的母亲安享晚年?如果她老人家知道此事,一定又会旧病复发。

温馨提醒:你的廉洁,是给母亲最好的礼物。

湘潭廉政网