湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘潭集中整治形式主义官僚主义,受《湖南经视》关注

2019-05-07 来源: 湘潭廉政网

 

5月6日,《湖南经视新闻》报道了湘潭集中整治形式主义、官僚主义的工作。

湘潭市全面启动集中整治形式主义、官僚主义工作,明确了集中整治形式主义、官僚主义的7个方面18个问题。目前,76家单位共排查问题387件,并制定了针对性的整改措施。

湘潭市雨湖区鹤岭镇工作人员,在三湘e监督微信平台上发现,辖区内有11户不符合申请条件或新建房面积超标,违规领取专项补贴资金共计11万元。经纪检部门调查,原鹤岭镇镇村规划建设环保站站长姜清泉在负责该镇农村危房改造项目实施过程中,对申报危房改造补贴对象未严格履行“入户实地调查、评议公示”等程序,授意资料员刘某在“项目申请表”和“竣工验收表”上签署“情况属实”和“验收合格”的意见。这属于典型的作风不实,搞形式主义官僚主义的问题。

童军 湘潭市雨湖区鹤岭镇镇村规划建设环保站站长

危房改造的过程中,有个别的镇村干部优亲厚友把关不严的问题,这已经引起了我们足够的重视。

湘潭市还通报了部分单位和个人在扶贫慰问工作中弄虚作假,在产业扶贫工作中监管不力、作风不实,在党建工作中学风飘浮、照搬照抄搞形式主义官僚主义等7起形式主义官僚主义典型案例。

毛栩 湘潭市委集中整治形式主义官僚主义工作办公室

有“走过场”“做虚功”的将进行“一案三查”,既追究主体责任、领导责任,又要追究监督责任。

湘潭廉政网