湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘潭2人被开除公职

2019-05-05 来源: 湘潭廉政网

1.湘潭县茶恩寺镇农推中心原副主任、畜牧站原站长王绍斌严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,湘潭县纪委监委对茶恩寺镇农推中心原副主任、畜牧站原站长王绍斌涉嫌的违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查

王绍斌违反国家法律法规规定,在非洲猪瘟疫情防控期间,利用职务之便,在明知为非本地牲猪且未经检疫的情况下,为他人非法出具《动物检疫合格证明》,非法收受他人财物,涉嫌犯动植物检疫徇私舞弊罪、受贿罪。

王绍斌身为中共党员、公职人员,理想信念丧失,党员意识、法纪意识淡薄,违反国家法律法规,其行为性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等相关规定,经县纪委常委会、县监委会研究,决定给予王绍斌开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

2.湘潭县人力资源和社会保障局胡冰香严重违纪违法被开除公职

日前,经湘潭县监委会研究,决定对县人力资源和社会保障局公职人员胡冰香涉嫌的违纪违法问题予以政务立案调查。

经查

胡冰香违反工作纪律,违规为他人办理补缴养老保险手续;违反国家法律法规规定,利用担任县人力资源和社会保障局企业养老保险中心工作人员(副主任)的职务便利,挪用公款归个人使用,情节严重,涉嫌挪用公款犯罪。

胡冰香身为公职人员,法纪意识淡薄,违反国家法律法规规定,涉嫌挪用公款犯罪,性质恶劣,情节严重。依据《中华人民共和国监察法》《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经县监委会研究,决定给予胡冰香开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

(湘潭县纪委监委)

湘潭廉政网