湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘潭市纪委监委召开纪检监察青年干部座谈会

2019-04-30 来源: 湘潭廉政网

做新时代有理想信念 有真才实学 有家国情怀 有创新奋斗的青年纪检人

市纪委监委召开纪检监察青年干部座谈会

 

为传承和发扬五四精神,纪念五四运动100周年, 4月30日下午,市纪委监委机关召开纪检监察青年干部座谈会。

青年干部集中学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,并围绕各自成长历程、工作经历,分享了工作心得和生活感悟。

 

会议现场

 

市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵对青年干部提出四点期望。一是请珍惜你们的青春岁月。青年是五月的花海,青年是初升的太阳,在宝贵的青春岁月里,要志存高远,眼界开阔,心胸宽广,要敢想敢闯敢干,不要怕摔跤,就算摔了跤,拍拍身上的灰尘,振作疲惫的精神,继续前进。二是请担起你们的使命责任。青春是用来奋斗的,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。青年干部在人生道路上绝对不是一帆风顺的,遇到困难挫折,要永不言败,永不气馁,担当起应该担起的责任和使命。三是请练好你们的看家本领。没有人会恩赐给我们一个光明的中国,中华民族振兴必须靠自己。青年干部要勤学储能,不要骄傲自满。纪检监察干部现在面临政治风险、执纪审查安全风险,滥用职权风险、被围猎的风险,青年干部要坚定理想信念,不能让灰尘蒙蔽了眼睛,要追求大义、大利,要以真才实学完成党和人民交给我们的任务,以真才实学服务人民,以创新创业贡献国家。四是请坚守你们的家国情怀。青年人一定要独立思考、独立坚守,不能因为小恩小惠、蝇头小利而迷失方向,青年最鲜明的底色就是真实,要敢说敢做。希望你们做新时代有理想信念、有真才实学、有家国情怀、有创新奋斗的青年纪检人。最后,胡卫兵深情地说:“我们真的希望,你们的青春,我们曾参与过;你们的成长,我们给过肩膀和怀抱;未来的你们,永远是我们的骄傲。”

委领导游志华、黄朝阳、彭小英出席座谈会,委机关及派驻纪检监察组、市委巡视机构的30余名青年干部参加了会议,座谈会由黄朝阳主持。共青团湘潭市委书记王利也表达了对委机关青年干部的殷切期望。(潘明敏)

湘潭廉政网