湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

市纪委监委第一党支部参观红色档案馆

2019-04-28 来源: 湘潭廉政网

在4月的主题党日之际,市纪委监委机关第一党支部一行来到长沙县,集体参观学习“湖南红色档案馆”。市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵和市纪委常委、秘书长戴志强全程参与。

 

 

党支部一行首先来到档案馆大门口,整齐排队集体观看了开国大典视频,然后来到博物馆敬奉堂,向毛主席塑像三鞠躬,并面对党旗,集体重温了入党誓词。馆长傅伯瑜老先生亲自担任讲解员,带领大家参观了湖南抗战展示厅和中国工农红军长征展示厅等展馆。傅老先后简要介绍了从中共一大到十九大的历史,对展示厅的部分珍贵文物进行了详细讲解,同时并声情并茂地讲述了抗战英雄的感人故事。

据傅老介绍,占地18亩、近1万平方米的红色档案馆由他自掏腰包、一手创办,收藏了中国共产党党徽、解放前版第一部《毛泽东选集》等在内的红色藏品约百万余件。该馆始终坚持免费开放,先后接待各类游客数以万计,仅作为红色教育基地,平均每年接待学生就达2万人次。

大家纷纷表示:“通过参观红色档案馆,心灵受到了一次强烈的震撼与洗礼。作为新时代纪检监察人,我们一定不忘初心、牢记使命,担负好党章和宪法赋予的职责,忠诚履职、勇于担当,为建设清明清朗的廉洁湘潭而不懈奋斗!”(机关第一支部 毛星芝)

湘潭廉政网