湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

牢记入党初心,湘潭市纪委监委15名党员集体过“政治生日”

2019-04-28 来源: 湘潭廉政网

 

(党员集体合影)

 

参观红色档案馆、重温入党誓词、向组织说说心里话......4月26日,湘潭市纪委监委4月入党的15名同志一起过了一个别样的“政治生日”。湘潭市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵全程参加。

上午9点,一辆大巴车缓缓停靠在位于长沙市天心区南托街道牛角塘村的湖南红色档案馆前坪。今天的生日“聚会”就在这里举行。

“您老小心点,别摔着!”胡卫兵刚下车,就见旁边一台小轿车走下来一位银发老人,他赶紧上前搀扶,嘘寒问暖。

老人叫朱建明,是市纪委监委老干支部党员,今年已90岁高龄。朱老的党龄与共和国同龄,是今天的党员同志中党龄最长的。虽然年事已高,但老人依然身体硬朗,精神矍铄,听说要集体过“政治生日”,他不顾家属反对,执意要参加。

 

(党员参观展厅)

 

馆长、老党员傅伯瑜介绍,这家被誉为“中国红色第一馆”的红色档案馆,由他一手创建,于2005年建成,面积1万余平方米,红色藏品百余万件。这些都是他30多年来,出于对党的一片深情,自掏腰包到全国各地收集而成的。

随后,馆长带领大家观看了红色教育专题片,参观了“皇凤楼”、“中国工农红军长征展厅”等展区,回顾党的光辉历程,缅怀革命先辈的英雄事迹。

年近七旬的傅馆长对一件件藏品如数家珍,一个个红色故事娓娓道来,让在场的党员同志心生敬佩,心灵受到了一次次洗礼。

 

(重温入党誓词)

 

15名过“政治生日”的党员同志走到展区前坪的入党誓词展板前,由市纪委常委、机关党委书记彭小英领誓,他们高举右手,重温入党誓词。

接着,大家坐在一起,围绕“向组织说说心里话”主题,踊跃发言。过“政治生日”的党员一一回顾了入党初衷和自身经历,纷纷表示将不忘初心永远跟党走,不辱使命,以更加饱满的热情投入工作,做一名忠诚干净担当的纪检人。

 

(党员围坐在一起,向组织说心里话)

 

朱建明 (入党70年)

市纪委监委老干支部党员

我在党组织的怀抱里成长、奋斗到现在90岁了,已有70年党龄,我感到很光荣、很幸福。我认为,对于一个共产党员来说,最重要的是把入党誓词融化在血液中,一生践行。一生有信仰,一辈子才有幸福。

文会龙(入党28年)

市委巡察组组长

我想说三句话:生我是娘,教我是党;尽本分,报党恩;跟党走,再出发!

傅耀 (入党18年)

市纪委监委党风政风室主任

党员干部过政治生日,特别我们是政治机关的党员,讲政治是首要标准,落实到实践中就是要做到入党誓词中的12句话80个字!

欧大桥(入党25年)

驻市交通运输局纪检监察组组长

我将加强思想改造,不忘初心;积极铸造党性,永葆红心;坚持公道正派,不昧良心;践行为民宗旨,赢得民心。

冯瑛 (入党25年)

驻市城管局纪检监察组组长

我要时刻擦亮自己的身份,用自己的所学、所言、所行去体现一个共产党员的品格与风范,去践行一个共产党员的操守与信仰。

邹菊和(入党26年)

驻市工商局纪检监察组副组长

26年前,我加入了中国共产党。从此,我的生命就多了一重意义。这次集体过政治生日,倍感组织温暖,更提醒了我要不忘初心、牢记使命,不忘党员身份,扛起肩头责任。

陈英明 (入党35年)

驻市城管局纪检监察组副组长

作为一名党员,要常怀敬畏之心、感恩之心、忠孝之心,做到工作先行一步,利益后退一步,危险面前抢先一步。

胡佩(入党22年)

市纪委监委第五纪检监察室副主任

“身体好、学习好、要入党”,这是当年我入大学时,父母对我的三点期盼。对党组织我将常怀感恩之心、常怀敬畏之心、常怀维护之心。

高蒙 (入党14年)

市纪委监委政策法规室正科职干部

我想和组织说一句真心话,那就是衷心感谢;我想和组织说一句体己话,那就是不忘初心;我想和组织说一句实在话,那就是继续奋进。

陈胜筹(入党23年)

驻市委统战部纪检监察组正科级干部

我是当过兵的,曾参加过1998年抗洪抢险,我深切感受到,危难时刻,为保护人民生命财产安全,党员干部始终是冲在最前面的。20多年来,我一直保持着共产党员的信仰,历久弥坚。

龚兴权(入党23年)

市党风廉政建设基地办副主任

我将永持忠诚之心、永怀感恩之心、永立进取之心、永存敬畏之心,在真学真信真做中进一步坚定自己的政治立场和理想信念。

赵慧(入党15年)

驻市发改委纪检监察组副科职干部

身逢盛世,我们是幸运的。唯有牢记重托,奋力奔跑,以勤勉的状态对待工作、以严谨的态度保证质量、以虚怀若谷的心态迎接挑战,才能无愧于这个伟大的时代。

陈勇峰(入党10年)

驻市国资委纪检监察组副科职干部

成为党员以后的岁月,工作上的充实、精神上的归属、政治上的坚定,让我感到我不仅生活上有一个家,更重要的是精神上有一个家。

胡小雄(入党23年)

驻市住建局纪检监察组副科级干部

我曾经是一名军人,现在是一名纪检人,我感到无比光荣。我是一名战士,奋斗在反腐败斗争第一线。我拥我党,我爱我国!

陶宏亮(入党11年)

市纪委监委组织部副科级干部

今天集体过“政治生日”,让我再一次回首过去、回望初心,感受到了沉甸甸的责任,也更加充满了砥砺前行的动力和勇气。

 

(胡卫兵为朱建明老党员赠送生日贺卡)

 

紧接着,机关党委贴心地为每一位过“政治生日”的党员送上一本《习近平在正定》和一张生日贺卡。

最后,胡卫兵满怀深情地送给同志们五句话:永远不能忘记的是入党初心,永远不能蜕变的是对党忠诚,永远不能放松的是党性修养,永远不能推卸的是责任担当,永远不能停步的是努力奋斗。

他指出,今天组织集体过“政治生日”,就是想通过这样一种有仪式感的活动提醒每一位党员,无论时间过去多久,都不要忘了入党那天举起右拳、面向党旗许下的铮铮誓言,不要忘了当年追随党组织的拳拳之心和赤子之心。

胡卫兵强调,当前,反腐败斗争取得了压倒性胜利,但反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党永远在路上。全市各级纪检监察机关要坚持稳中求进的工作总基调,严格执纪、精准执纪、实事求是。全体纪检监察干部要不忘初心、牢记使命,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,忠诚履职,推动纪检监察工作高质量发展。

市纪委副书记、市监委副主任黄朝阳,市纪委常委、秘书长戴志强参加活动。

湘潭廉政网