湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

401专案审(调)查组临时党支部赴韶山开展主题党日活动

2019-04-26 来源: 湘潭廉政网

 

缅怀革命先烈,坚定理想信念。4月25日,401专案审(调)查组临时党支部赴韶山开展主题党日活动。

来到韶山,临时党支部的党员们佩戴主席像章,向毛主席铜像鞠躬、致敬。接着党员们攀登206高地、朗诵毛泽东诗词、讲述少年毛泽东生平小故事、合唱《我和我的祖国》,共同缅怀伟人,祝福祖国繁荣昌盛。以《先烈英魂犹在,理想信念不灭》为题的特色主题党课,讲述了毛泽东主席的堂妹毛泽建,为了革命受尽酷刑,最终献出宝贵生命的感人故事。党员们被她坚定的意志,不屈的品质,不怕牺牲的精神深深打动,也更加坚定了党员们的马克思主义理想信念。

活动中,专案组成员还结合401专案实际,围绕办案中碰到的疑难困惑,进行集中讨论,会上大家各抒已见,气氛热烈。市纪委常委、监委委员王迎旭同志对同志们的发言进行了点评,充分肯定了专案组同志们的高效工作和饱满热情,并就下一步工作提出意见和要求。

在此次主题党日活动感染下,专案组中一名非党员同志通过近一个半月的并肩作战,被临时党支部攻坚克难的强大战斗力和党员先锋模范的政治先进性所感动,在主题党日活动现场主动发言表态,要积极向组织靠拢,廉洁奉公、以身作责,时刻以优秀党员的标准要求自己。(401专案组临时党支部)

湘潭廉政网