湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

检举揭发王先海、王光彪等人涉黑恶团伙违法犯罪和“关系网”“保护伞”的通告

2019-04-18 来源: 湘潭廉政网

关于发动群众检举揭发

王先海、王光彪等人涉黑恶团伙违法犯罪和背后“关系网”“保护伞”的通告 

 

为推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,根据群众举报及立案查证的犯罪事实,2019年3月28日,湘潭市公安局组织抓获涉黑恶犯罪嫌疑人王先海(54岁,户籍地:湘乡市山枣镇莲花桥村,外号“海阎王”),王光彪(47岁,户籍地:湘乡市山枣镇莲花桥村,外号“冲天炮”、“彪大圣”)等人,现均已被案件侦查机关依法采取刑事强制措施。

为维护社会稳定、保障人民群众安居乐业、彻查王先海等人违法犯罪事实,现决定自即日起,向广大人民群众公开收集违法犯罪线索及其背后“关系网”“保护伞”线索:

一、凡检举、揭发王先海、王光彪等人违法犯罪线索并经查证属实,以及提供重要线索侦破其它案件,或者协助公安机关抓获其他犯罪嫌疑人的,根据《湘潭市举报黑恶线索奖励实施办法》,对符合条件的举报人予以物质奖励。

二、曾遭受过王先海、王光彪等人不法侵害的受害人、知情人,请积极向公安机关报案或者提供线索、证据,维护自身合法权益;目睹违法犯罪行为发生的证人,请积极协助公安机关侦办案件。公安机关将严格保密,依法保障举报人、被害人、证人的各项权利,对被害人、举报人、证人进行威胁、恐吓、打击报复的,公安机关将从严、从重惩处。

三、敦促涉嫌违反党的纪律和失职渎职、徇私枉法等职务违法,特别是充当王先海、王光彪等人违法犯罪“关系网”“保护伞”的公职人员,尽快主动向组织交代问题,争取依法从轻或减轻处理。鼓励检举揭发公职人员违纪违法充当王先海、王光彪等人违法犯罪“关系网”“保护伞”的行为,纪检监察机关将严格保密,依法保护举报人的安全。

四、公安机关和纪检监察机关设立举报电话、邮箱,并安排专人24小时接收人民群众的举报、揭发线索材料。

 

违法犯罪线索举报地址:

湘潭市公安局扫黑办(湘潭市吉利东路16号)

邮编:411100

举报电话:96110     18163963655(王警官)

微信举报平台:“湘潭公安”或“湘潭公安在线”

“关系网”“保护伞”举报地址:

湘潭市纪委监委(湘潭市岳塘区双拥中路1号)

邮编:411104

举报电话:0731-12388

网上举报:

http://hunan.12388.gov.cn

 

湘潭市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

中共湘潭市纪律检查委员会

湘潭市监察委员会

湘潭市公安局

2019年4月17日

 

附:

▲犯罪嫌疑人王先海

 

▲犯罪嫌疑人王光彪

 

希望社会各界和广大群众积极行动起来,全力支持配合扫黑除恶专项斗争开展,检举揭发黑恶势力违法犯罪及其背后“保护伞”线索,我们将坚决扫除黑恶势力,严惩黑恶势力犯罪分子,铲除其背后的“关系网”“保护伞”,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,努力建设更高水平的平安湘潭、法治湘潭!

湘潭廉政网