湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘乡市启动新一轮巡察,4个巡察组已完成进驻(附举报方式)

2019-04-12 来源: 湘潭廉政网

根据湘乡市委统一部署,湘乡市委第六轮巡察正式启动,4个巡察组已全部完成进驻。

巡察时间

本轮巡察时间为1个月左右。

巡察范围

常规巡察:

由3个巡察组采取“一托N”方式对湘乡市委党校、共青团湘乡市委、湘乡市文联、湘乡市侨联、湘乡市总工会、湘乡市工商联、湘乡市史志办、湘乡市委编办、湘乡市计生协、湘乡市妇联、湘乡市科协等11家单位开展政治巡察。

专项巡察:

由市委第一巡察组采取“一托二”方式,对承担扶贫工作任务的市直牵头单位和22个乡镇(街道)开展扶贫领域专项巡察,根据需要延伸巡察至村(居);对2016年以来矛盾较多,群众反响较大,开展进程缓慢,疑点难点较多的项目,从中选取3-4个开展重大招商引资项目落地工作专项巡察。

受理范围

常规巡察:

受理被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位负责人问题的来信来电来访,重点是受理关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

专项巡察:

扶贫领域专项巡察主要受理被巡察单位、地区在脱贫攻坚工作中违反“六项纪律”方面的举报和反映,重点检查中央扶贫方针和习近平扶贫思想落实情况、扶贫工作政治责任落实情况、扶贫工作措施落实情况、扶贫工作作风情况、扶贫领域背后的腐败问题等;重大招商引资项目落地专项巡察主要受理围绕重大项目落地工作中责任落实、项目服务和纪律作风等方面的问题。

举报方式

为方便广大干部群众反映情况和问题,巡察组开通了举报电话、举报邮箱等。

 

附:七届湘乡市委第六轮巡察举报方式一览表

 

(湘乡市委巡察办)

湘潭廉政网