湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

刀刃向内,不护犊子不护短!坚决铲除黑恶势力生存的土壤!

2019-03-24 来源:湘潭廉政网

\"\"

 

3月21日下午,湘潭市纪委常委会专题研究部署扫黑除恶惩腐打“伞”工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵主持会议并讲话。

胡卫兵指出

全市各级纪检监察机关认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神和党中央决策部署,统一思想认识,提高政治站位,精心组织实施,与政法机关等单位密切配合,精准、严厉打击黑恶势力保护伞,取得了一定的成效,人民群众获得感、幸福感、安全感明显增强。但也存在站位不高、工作发展不平衡、惩腐打“伞”机制不畅、通报曝光不够等问题,必须高度重视。

胡卫兵强调

扫黑除恶惩腐打“伞”工作已进入深水区、攻坚期,我们将要面临更加难啃的“硬骨头”。纪检监察机关:

要切实提高政治站位,坚决扛起扫黑除恶、惩腐打“伞”重大政治责任。

要有强烈的斗争精神,紧盯重大案件不放手,敢于刀刃向内,不护犊子,不护短,坚决清除害群之马,坚定不移推进惩腐打“伞”破“网”,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

要坚持问题导向,把工作摆进去,把职责摆进去,把自己摆进去,认真分析研判扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题,找准思想上和制度上的焦点、难点、痛点,明确责任、准确定位、精准出击。

要加强协调配合,完善线索摸排、深挖案件,大力推行提级办案、协同办案、交叉办案,强化宣传等方面的工作机制,确保形成合力,将扫黑除恶与打“伞”破“网”紧密结合,与基层“拍蝇”紧密结合。

全市各级纪检监察机关要充分发挥纪检监察职能作用,坚决破除黑恶势力保护伞,坚决铲除黑恶势力生存的土壤,决不让黑恶势力卷土重来!

此前,胡卫兵主持市纪委监委理论学习中心组第三次集体学习,专题学习了习近平总书记关于扫黑除恶的系列重要指示精神和中央、省委、市委关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署。

市纪委副书记、市监委副主任陈启国领学有关文件,市纪委监委领导班子成员和部分部室负责人参加学习。

(谢腾辉)

湘潭廉政网