湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

市纪委常委(扩大)会传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》

2019-03-15 来源: 湘潭廉政网

 

3月15日,市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵主持召开市纪委常委(扩大)会,传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》)《中共湖南省委关于追授余元君同志“湖南省优秀共产党员”称号的决定》等文件精神。

会议指出,《意见》的出台,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署。要坚定政治站位,结合具体实际,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深刻领会加强党的政治建设的意义、目的、任务、要求,进一步强化责任,切实承担好党的政治建设主体责任。要加大监督问责力度,对落实党的政治建设责任不到位、推进党的政治建设工作不力,以及违反党的政治纪律和政治规矩的行为严肃问责追责。

会议强调,请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是党的优良传统,是执行民主集中制的有效工作机制。《条例》的出台,对于坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚决做到“两个维护”,保证全党团结统一和行动一致,具有重要意义。全市纪检监察干部要带头落实请示报告制度,坚持政治导向、坚持权责明晰、坚持客观真实、坚持规范有序,要加强对《条例》执行情况的监督检查,确保各项规定不折不扣落实。市纪委监委机关领导干部要强化主体责任,进一步增强思想自觉和行动自觉。

会议还学习了余元君同志的先进事迹,并向全市纪检监察系统发出号召,学习余元君同志对党忠诚的优秀品格、干净干事的清廉作风、敢于担当的责任意识、刻苦勤奋的奋斗精神。同时指出,纪检监察干部要爱惜自己的身体,始终保持健康向上的工作生活状态。

市纪委常务副书记、市监委副主任游志华领学文件。(王天果)

湘潭廉政网