湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘潭市举行扫黑除恶专项斗争培训

2019-03-15 来源: 湘潭廉政网

3月15日,湘潭市扫黑除恶专项斗争培训班在市委党校大会堂举行。湖南省扫黑办正处级领导、省政法委综治二室调研员李明海,市纪委副书记、监委副主任陈启国,市公安局党委副书记、副局长杨笠新,市检察院党组成员、副检察长王洪涛作专题授课。市扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员,各区(县)党委政法委书记、扫黑办主任、纪委监委和公安局、检察院、法院等职能部门分管负责同志共230人参加培训。其中,全市各级纪检监察机关扫黑除恶负责人及专干约40人参加培训。

会上,陈启国同志结合专项斗争工作要求,以“强力推进扫黑除恶‘惩腐打伞’”为题,从如何厘清“保护伞”、如何打击“保护伞”两个方面,对“惩腐打伞”工作进行了详细讲解。授课既详细分析了"惩腐打伞"过程中存在的普遍问题,督促全市纪检监察机关压实责任、主动履职;又以典型案例为支撑,详细讲解了“保护伞”的15种具体表现形式;还结合纪检监察机关的职责定位,指导全市纪检监察机关认真履行专项斗争“督军”和“先锋”两项职责,为“惩腐打伞”工作实践提供了有益的启发。

湘潭廉政网