湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

今天,全市巡察干部业务培训班开班,纪委书记面授“机宜”

2019-02-25 来源: 廉洁湘潭

2月25日,全市巡察干部业务培训班在县委党校开班。湘潭市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长胡卫兵出席开班式并讲话。

 

 

胡卫兵结合湘潭巡察工作实际,结合自己参加省委巡视的工作经历,敞开心扉与大家深入交流,面对面向大家传授“机宜”。

他指出,巡视巡察是反腐“利剑”,是推进全面从严治党的重要手段。同志们要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央、省委巡视和市委巡察工作规划要求,牢牢把握政治巡察的定位,不断深化政治巡察,不断推进我市巡察工作高质量发展。

他强调,巡察贵在发现问题、形成震慑,贵在推动改革、促进发展。大家要加强学习,精心准备,做足功课,上好进驻“第一堂课”;要结合每个被巡察单位的特点,研究并掌握一些务实有效的“战术”和“打法”;要把握重点,学会统筹,善于“借力”。

对于即将参加新一轮市委巡察的干部,胡卫兵提出殷切期望。他说,巡察是一个“大熔炉”,参与巡察是人生一次难得的磨砺,希望同志们倍加珍惜机会,快速转变身份,严守政治纪律,管好自己的一言一行、一举一动,坚决防止以巡谋私,坚决防止泄露工作秘密,真正做到打铁必须自身硬。

市委巡察办主任周再开主持开班式。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员黄朝阳,市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员苏和平参加开班式。市、县两级巡察干部130余人参加培训。

据悉,这次培训为期3天,邀请了省委巡视组组长孙剑霖、省委巡视办副处级巡视专员吴晖,以及市委巡察办(组)、市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委党校和市委保密委员会相关专家授课。培训期间,还将开展座谈交流,观看警示教育片。

湘潭廉政网