湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

落实纪委全会工作部署,湘潭市纪委监委案件审理室组织召开全市案件审理工作会议

2019-02-15 来源: 湘潭廉政网

 

2月15日, 市纪委监委案件审理室组织召开了2019年全市案件审理工作会议。

会议认真学习了省十一届纪委四次全会和市十二届纪委第四次全会精神,重点围绕“2019年案件审理工作如何贯彻落实中央、省、市纪委全会精神”进行了讨论交流。参会人员就本单位的审理工作计划、举措及对全市案件理工作存在的问题、解决的办法深入交流探讨。

会上,市纪委案件审理室主任曾斌就全市2019年全市案件审理工作进行了安排部署,明确提出要认真贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,紧跟中央纪委、省纪委审理工作步伐,严把案件质量关,重点做好纪律处分决定执行工作检查、案件质量评查、审理业务竞赛、“乡案县管”等工作,加强审理队伍的建设,通过分片指导、案件讲评、上门讲课、专题讨论、跟班学习等方式,不断提升基层案件审理工作水平。

市纪委常委、市监委委员周裕阳对参会人员提出的意见建议给予了肯定,并对如何落实纪委全会精神提出五点意见:一是找准审理工作的职责定位,进一步提升政治意识,提高政治站位,综合运用监督执纪“四种形态”,确保案件处理取得良好的政治效果、纪法效果和社会效果。二是依规依纪依法严把案件事实关、程序关和纪法适用关,做到纪法贯通、法法衔接,精准定性量纪,确保所审案件经得起法纪的检验、历史的检验和人民的检验。三是树立法治思维、法治理念,不断推进案件审理工作法治化、规范化,推动审理工作高质量发展。四是切实保障被调查人合法权益,全面、历史、辩证地分析处理案件,做到实事求是,客观公正。五是要切实配齐配强基层审理部门的人员力量,切实提高审理人员的素能,确保案件审理部门充分发挥审查把关的职能作用。

湘潭廉政网