湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

市纪委监委党风政风监督室:新春开局谋发展

2019-02-15 来源: 湘潭廉政网

湘潭市纪委党风室召开科室全体干部学习交流会

 

2月15日,新年上班第一个工作周,市纪委监委党风政风监督室召开室全体干部学习交流会,为2019年党风政风监督工作谋划工作思路,督促全体干部加强学习。

本次学习交流会采取PPT讲课的形式集中学习了十九届中纪委三次全会精神,原原本本逐条学习了《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《监察法》等党纪法规,并通过相关法规文件的“新提法”、“前后对比”等方式进行了对照讲解,为党风室全体干部扎扎实实上了一天理论培训课。

在2019年党风政风监督务虚工作讨论上,参会人员一一进行发言,分别就今年工作的重点、特色亮点、难点、各类专项整治工作的问题、工作方法及建议等发表意见和看法,为新一年的党风政风监督工作建言献策。

会议讨论了2019年党风政风监督工作思路。全市党风政风监督工作将坚持三个原则,一是从维护党委权威、维护政治纪律上主动作为;二是解决问题坚持实事求是、客观公正;三是要精准监督、科技监督、创新监督,利用作风建设的小突破口做好大文章。通过推动“两个责任”的落实,抓好作风建设、扶贫领域腐败和作风问题、民生领域专项整治工作。

下一步,党风政风监督室将围绕队伍建设在科室内部形成定期学习制度,由本室干部轮流授课,进一步提升党风室干部的理论水平和业务技能。

湘潭廉政网