湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

扶贫领域专项巡察组务会来了位特殊的客人

2018-11-07 来源: 廉洁湘潭

 

“今天我在湘潭县财政局、农委看了相关资料,和扶贫办主任了解了情况,发现……”

“你们继续,我来旁听。”

 11月5日晚上,市委扶贫领域专项巡察第四组正在驻地召开组务会。此时,湘潭市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长胡卫兵面带笑容走进会议室,示意会议继续,他旁听。

 

 

在第四巡察组组务会结束后,胡卫兵同志随即召开市委扶贫领域专项巡察雨湖、岳塘和市直单位等3个组的组长、副组长座谈会,并听取汇报。

 

 

胡卫兵强调

前阶段工作定位准确,推进工作务实,取得了阶段性成果。下阶段要从3个方面着力。一是要牢牢把握政治巡察定位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,树牢“四个意识”,提高政治站位,对标中央脱贫攻坚专项巡视的要求,真正把全面从严的压力传导下去,推动中央、省委和市委精准扶贫的各项决策部署落到实处。二是精准聚焦问题,聚焦重点人、重点事、重点项目,着力发现一批问题线索。三是要抓好边巡边改,对巡察过程中发现的问题,及时交办,督促整改,教育警示,真正达到举一反三的效果。最后,胡卫兵同志要求所有巡察干部,一定要严格遵守纪律,不碰底线,不踩红线,做一名合格的巡察干部,在巡察工作中提升本领、增强能力。

湘潭市委今年4月就谋划对扶贫领域专项巡察,8月具体安排,9月底开始进驻。此轮扶贫领域专项巡察为期2个月,开启“8+2”、“5+1”工作模式。目前巡察雨湖区、岳塘区和市直单位的3个巡察组共下户走访200余户,个别谈话180余人次,查阅资料近千册,发现识别不精准、市直部门资金监管不到位等各类问题近50个;已向被巡察单位、地区发放立行立改交办函17份,指出问题41个,其中35个问题已经得到整改,为我市打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

(湘潭市委巡察办 潘夏子)

湘潭廉政网