湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

一个也不能逃!有逃必追,一追到底!

2018-09-27 来源: 廉洁湘潭

 

9月27日,湘潭召开市委反腐败协调小组国际追逃追赃专题会议,传达学习全省追逃追赃工作培训班精神,安排部署下阶段全市追逃追赃工作任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委反腐败协调小组组长胡卫兵主持会议并讲话。市中级人民法院党组书记、院长廖迪文参加会议。

 

 

胡卫兵指出,近年来,在省追逃办的具体指导和市委的坚强领导下,市反腐败协调小组统筹协调、密切协作,全市追逃追赃工作取得重要成果。自2015年以来,我市共抓获在逃人员3人,劝返5人。

胡卫兵强调,我们要认清形势、提高站位,对标看齐中央、省委,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永远在路上的坚韧执着,坚定必胜的信心决心,坚持“有逃必追、一追到底”,不断把追逃追赃工作引向深入。

要坚持追逃防逃一起抓,受贿行贿一起抓,追逃追赃一起抓,让已经潜逃的无处藏身,让企图外逃的丢掉幻想。要精准摸排,做到摸清底数、动态管理;要精准打击,全力减少存量、遏制增量;要精准预防,切实加强监督、防患未然。

各反腐败协调小组成员单位要各司其责、各负其责、齐抓共管、形成合力,各级党委要履行好主体责任,各级纪检监察机关要强化责任倒逼,坚决打赢追逃追赃攻坚战。

会议还审议了相关文件。

湘潭廉政网