湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

市纪委监委老干支部积极开展扶贫助学活动

2018-09-27 来源: 湘潭廉政网

 

9月26日,市纪委监委老干支部代表赴湘潭县花石镇天马山村慰问特困学生胡双全。

 

 

老干部一行首先来到天马山村村级组织活动中心与天马山村主任进行了深入交流,介绍了此行的目的,详细了解了胡双全一家的情况。胡双全目前就读初二,父亲病逝,母亲改嫁,与八十多岁体弱多病的爷爷奶奶相依为命,家里无青壮劳动力,生活很贫困。除了村里为他们三人办理的每人102元每月的低保补助外,再无任何收入来源。

在了解了胡双全一家的情况后,老干部们来到石坝中学看望了胡双全,并与学校领导和老师进行了座谈。了解到胡双全学习努力,勤奋向上,学校也在每学期2000多元学费中为她减免了1000多元后,老干部们感到很欣慰,对学校的照顾表示感谢,也勉励胡双全克服暂时的困难,认真学习,努力成才,将来好好回报国家和社会。

 

 

从学校出来后,老干部们又来到胡双全家看望了她爷爷奶奶,将老干部捐赠的2000元交给了他爷爷,嘱咐两位老人家保重好身体,并表示将会继续扶助胡双全完成学业。

“感谢市纪委老干部们对我家胡双全的帮助,希望她早日成才,回馈社会,”胡双全爷爷奶奶感激地说。

湘潭廉政网