湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

不能满足于把信访件办结,更要有效化解群众心结

2018-08-29 来源: 廉洁湘潭

 

8月27日,湘潭市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵主持召开中央、省委巡视移交信访件处置推进会。

会议指出,全市各级纪检监察机关将中央、省委巡视移交信访件办理作为重要政治任务,始终坚持以人民为中心,始终坚持问题导向,始终坚持实事求是,全力以赴抓信访件办理,取得了阶段性成效。截至目前,中央巡视移交信访件办结率达91.4%,省委巡视移交信访件办结率达84.3%。

胡卫兵强调,办理好中央、省委巡视交办信访件工作,既是重要政治任务,也是我们必须担负起的重大政治责任,必须集中精力,再接再厉,攻坚克难,高效高质完成中央、省委巡视交办信访件办理工作。

胡卫兵要求,思想要更加重视,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,不松劲,不懈怠,一鼓作气完成信访交办件处置工作;作风要更加扎实,要顶住压力迎难而上,越到后面越不能有“差不多”的思想,越不能有麻痹大意、打马虎眼的情绪,越要深入细致,把工作做到群众心坎上;办理要更加精准,不仅要保证办理的高效率,更要办出经得起时间和人民检验的高质量,不能满足于把信访件办结,更要具体问题具体分析,找准信访问题背后的“症结”所在,有效化解群众的心结;处置要更加规范,对已经办结的信访件,要及时归纳、总结、分析,做到举一反三,建立健全长效机制。

市纪委副书记、市监委副主任陈启国,市纪委常委、市监委委员刘建明参加会议。

湘潭廉政网