湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

湘潭:以巡视整改的实际成效诠释对党的忠诚

2018-08-27 来源:湘潭廉政网

 

8月27日,湘潭市委常委、市纪委书记、市监委主任、市巡视整改督查工作领导小组组长胡卫兵主持召开巡视整改督查汇报会,他强调,要旗帜鲜明推动各项整改工作在湘潭落地,以整改的实际成效诠释对党的忠诚。湘潭市委常委、市委组织部部长、市巡视整改督查工作领导小组副组长廖桂生参加会议。

根据市巡视整改督查工作领导小组的安排,8月21日至24日,我市从市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委督查室、市委巡察办、市政府督查室等单位抽调精干力量,组成3个巡视整改专项督查组,分赴16个巡视整改牵头单位,采取听汇报、查资料、现场走访调查等方式进行集中督查。

在听取3个督查组的情况汇报后,胡卫兵指出,前阶段,面对时间紧、任务重、压力大的整改形势,全市各责任单位尤其是牵头单位高度重视,迅速行动,一项一项工作抓落实,一个问题一个问题抓整改,取得了阶段性成效。但是,整改工作中也还存在不少问题,比如,少数巡视整改责任单位和责任人思想认识还不高,面对一些较为突出的整改问题讲客观多、找方法少,部分单位主要负责人还存在“新官不理旧账”、“等一等、看一看”等错误思想。此次督查一共发现问题36个,发放督办函1份。

胡卫兵强调,巡视整改是贯彻落实中央、省委要求的严肃政治任务,“整改不落实,就是对党不忠诚”。下阶段,要进一步提高政治站位,旗帜鲜明抓整改,做到真抓真改、实抓实改、细抓细改,推动各项整改工作在湘潭落地,以整改的实际成效诠释对党的忠诚。要进一步抓住关键,精准施策,要抓住关键人、关键问题,通过发放督办函、召开督办会、全面通报情况等方式,督促整改落实。要进一步严查严办、倒逼问责,对因工作不力、作风马虎等导致整改不到位的,要严肃查处,形成震慑,切实做好巡视“后半篇文章”。

廖桂生要求,要坚决克服“老好人”、“应付过关”的思想,坚持问题导向,“一锤接着一锤敲”,做到“事事有着落,件件有回应”,将巡视反馈问题彻底整改到位。

湘潭廉政网