湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘潭各级各部门传达贯彻全市纪检监察系统业务培训班会议精神

2018-07-12 来源: 湘潭廉政网

 

天易经开区:准确把握稳中求进 发挥监督首责作用

全市纪检监察系统业务培训班结业后,天易经开区纪工委迅速组织召开园区各部门、单位纪检监察员专题会议,传达学习培训班精神,安排部署下阶段贯彻落实工作。

会上,天易经开区纪工委传达学习了四天培训班课程的重点业务知识,并原原本本、一字不落地学习了市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵在业务培训班上的重要讲话精神。

天易经开区党工委委员、纪工委书记陈群量指出,天易经开区是县域经济发展的主战地,同时也存在较高的廉政风险,园区每位纪检监察员要深刻学习领会培训班精神,主动对标看齐,学思践悟;要坚定信仰,坚持职业操守;要善于学习,随时充电储能;要靠前监督,让监督无处不在,将“监督在”的信号传递到园区每个局办、每个重要环节。会议强调,下阶段天易经开区纪检监察工作将按照“稳中求进、实事求是、高质量发展”的要求,坚持挺监督在前,做到“四稳四进”,确保园区纪检监察工作不偏向、不走样、不掉头。重点开展扶贫领域专项检查;对巡察整改情况组织回头看;常态化开展廉政谈话,形成廉政风险报告;召开半年度作风建设讲评和推进会,通报查处的典型案例;加强对非公企业纪委的领导和指导;进一步优化廉政档案管理;强化自身建设,锻造一支忠诚、干净、担当的执纪铁军。

会后,园区纪检监察员纷纷表示,将不断强化业务学习,切实转变作风改进方法,在自己的岗位上把监督工作落到实处,弘扬勤于思考、敢于担当、善于作为、乐于奉献、严于律己的天易精神,助推园区快速健康发展。(天易经开区纪工委)

 

湘潭综保区:贯彻讲话精神 持续推进党风廉政建设

7月10日,湘潭综保区召开党工委会议,专门组织学习了《中共湖南省委办公厅转发〈中共湖南省纪律检查委员会关于违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作情况的报告〉的通知》精神和胡卫兵书记在全市纪检监察系统业务培训班上的讲话精神,与会人员积极讨论,并研究了全区贯彻落实意见,部署了全区下阶段党风廉政建设和反腐败工作。

会议要求,下一步要把党风廉政建设工作进一步做细做实。要提高政治站位。要结合综保区实际,抓好通知精神和培训班精神的贯彻落实,深化对稳中求进总基调的认识和理解,自觉主动地贯彻到综保区全面从严治党的全过程和各方面。要切实履行责任。要按照中央、省委、市委党风廉政工作要求,切实履行全面从严治党“两个责任”和一岗双责。加强廉政教育,各项规定要入脑入心;保持惩治腐败的高压态势,严查发生在群众身边的腐败问题和雁过拔毛式腐败问题,抓好巡视整改工作,持续开展好违反中央八项规定突出问题专项治理,驰而不息纠治“四风”。要加强队伍建设。抓好全区纪检监察干部培训工作,切实提升履职能力,聚焦主责主业,主动担当作为。要建立长效机制。要从细节入手、从长远出发,强化对权力运行的制约和监督,着力健全预防腐败长效机制。(湘潭综保区) 

 

驻市农委纪检监察组:贯彻会议精神 助推农口系统风清气正

7月11日上午,驻市农委纪检监察组主持召开专题会议,认真传达学习卫兵书记“7.4”培训班上重要讲话精神,并结合农口系统各单位工作实际,分析讲评了各被监督单位全面落实党风廉政建设主体责任情况,对下半年工作任务进行了安排部署。6个被监督单位分管领导和机关党委负责人参加了会议。

会议强调,要提高政治站位。坚持稳中求进、实事求是,推进纪检监察工作高质量发展。农口系统纪检监察工作要坚决做到不偏向、不走样、不掉头。要加强日常监督。把监督作为首要职责、第一职责,进一步加强挺监督在前的意识,去除习惯性思维定势,做到抓早抓小抓苗头。要开展精准监督。针对6个被监督单位共有58个二级机构,其中具有独立法人或独立财务预算的二级机构多达32个的实际情况,务必盯紧二级机构的“三个关键”。

会议要求,农口系统要持续深入开展专项整治,实现“四个百分百”——对涉农资金涉农项目清理100%覆盖、对合并村清产核资100%开展、对两年内村级财务审计100%完成、对发现的违纪人员要100%处理,助力精准脱贫。(驻市农委纪检监察组 谢永红)

 

广场街道:把握“三字”原则 落实“四稳四进”

广场街道认真学习培训班精神,强调要把握“三字”原则,落实“四稳四进”。

把握好“硬”字。强化理论学习,坚定政治立场;强化业务知识学习,让专业知识牢记于心;强化工作思路,既要不折不扣落实上级精神,严守安全底线,又要立足实际,创新方式方法,将自身打造成纪检监察利器。

把握好“职”字。多形式广开群众监督举报渠道;落实落细听、查、问等工作方式,深入群众搜集摸排问题线索;把握运用“四种形态”。

把握好“真”字。始终坚持实事求是,坚持一切从实际出发,既敢于监督又善于监督,坚决纠正不讲党性讲人情、不讲真理讲面子、不讲原则讲点子的错误倾向;坚持以维护广大人民的根本利益为出发点,一件一件抓落实,一项一项抓出成效;坚持“惩前毖后,治病救人”,做到纠建并举,寓建于纠。(雨湖区广场街道纪工委 熊星)

湘潭廉政网