湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

今天上午,有纪检监察组找党委书记们廉政谈话……

2018-07-10 来源: 廉洁湘潭

 

全市纪检监察系统业务培训班结业后

各级纪检监察机关纷纷行动起来

展开一系列部署

 

湘潭综保区:坚定不移做党纪国法的“守护者”

7月7日下午,湘潭综保区纪工委组织全区纪检监察干部传达学习培训班精神,并安排部署下阶段贯彻落实措施。一是抓实精神学习。及时向区党工委专题汇报,协助落实好主体责任;组织全区党员干部职员深入学习,切实把思想和行动统一到中央纪委、省纪委和市纪委的决策部署上来。二是抓准工作措施。树牢“四个意识”,以“两个维护”为己任,精心履职。开展上半年党风廉政建设责任制落实情况监督检查,全面总结今年以来的工作,认真查找差距和不足,按照“稳中求进、实事求是、高质量发展”要求,研究部署下半年工作,做到“四稳四进”,确保湘潭综保区纪检监察工作不偏向、不走样、不掉头。三是抓硬自身建设。坚守职责定位,加快转变工作方式,切实改进工作作风,聚焦主责主业,依规依纪依法履职,慎重使用权力,严格自我约束,强化内部监督,确保纪检监察队伍政治过硬、业务过硬。

 

驻市发改委纪检监察组:传达培训班精神并进行廉政谈话

7月10日上午,市纪委市监委驻市发改委纪检监察组召集4个被监督单位的党组(党委)书记,传达学习全市纪检监察系统业务培训会议精神并进行廉政谈话。会上,驻市发改委纪检监察组负责人传达了全市纪检监察系统业务培训班精神,并分别对4个被监督单位2018年上半年党风廉政建设工作进行总结点评,指出存在的问题和不足,提出下半年工作思路。要求各被监督单位党组(党委)书记按照“党委立规矩,纪委来监督;党委作部署,纪委来推动;党委把关口,纪委提建议”的三大原则,各负其责、各司其职,凝心聚力,协同推进党风廉政建设工作,共同打造风清气正的政治生态环境。4位党组(党委)书记作了表态发言。会上还将《落实中央八项规定精神政策摘编》发至各被监督单位,班子成员人手一册。

 

雨湖区雨湖路街道:专题会议传达学习培训班精神

7月8下午,雨湖路街道召集党工委委员召开专题党风廉政建设工作会议,传达学习培训班精神,对下半年的党风廉政建设工作进行了安排部署。一是提升政治站位坚决贯彻落实,坚决做到“两个维护”。二是坚定信心抓好党风廉政建设,党工委委员要将党风廉政建设主体责任扛在肩上,抓在手上。三是完善党员干部廉政档案。完善党工委班子成员的个人廉政档案,并向中层党员干部延伸,尤其是经手项目资金、组织人事、采购的重点人员。四是细化量化监督考核机制。细化量化各站办所、辖区各社区的党风廉政建设考核工作,并由纪工委牵头制定具体实施方案,各班子成员根据分管线条和联点社区抓好传达落实。

 

雨湖区窑湾街道:用活“十种监督”方式 将监督挺在前面

7月9日上午,窑湾街道纪工委书记在街道干部大会上传达了培训班精神,并就如何贯彻落实作了安排部署,要求学深悟透,统一思想,强化措施,狠抓落实。一是突出关键重点。盯紧班子成员、中层干部、社区“一把手”等关键少数、关键岗位、关键领域,持之以恒开展纪律作风建设,以专项治理为突破口,推动纪律监督更硬、更准、更狠 。二是善于有效监督。在坚持原则底线的基础上,有效采取听、看、谈、访、督等方法,用活“十种监督”方式,将监督挺在前面,落到实处。三是以监督促整改。将监督结果执行到位,坚持惩防并举,做好整改和建章立制的“后半篇文章”。

湘潭廉政网