湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

今天,湘潭市纪委监委再次吹响“集结号”!

2018-07-05 来源: 廉洁湘潭

 

胡卫兵在全市纪检监察系统

业务培训班上强调

坚持“四稳四进”

推进纪检监察工作高质量发展

 

7月4日上午,全市纪检监察系统业务培训班在湘潭县委党校开班。市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵在开班式上强调,要坚持“四稳四进”,坚持实事求是,推进纪检监察工作高质量发展。

 

 

胡卫兵指出,今年来,在省纪委和湘潭市委的坚强领导下,全市各级纪检监察机关聚焦主责主业,奋力担当作为,取得了明显成绩,但也要清醒认识到,还存在执纪审查震慑不够、日常监督深度不够、深化“三转”力度不够、能力素质提升不够等较为突出的问题。

胡卫兵强调,要按照中央纪委、省纪委的最新部署,结合湘潭工作实际,全面落实稳中求进的要求,坚持“四稳四进”。稳,体现在:政治立场要稳,要坚定不移扛牢党赋予的重大政治责任,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;思想状态要稳,越是面对困难和压力,越要迎难而上;工作方法要稳,要不折不扣落实上级精神,决不能搞层层加码,决不能走样、跑偏、掉头;安全工作要稳,做到加大办案力度与严守安全底线相统一。进,体现在:执纪审查工作要进,用第四种形态的高压震慑,促进前三种形态更好地开展;惩治群众身边的腐败问题要进,继续抓出一批“雁过拔毛”式腐败问题的反面典型;作风问题整治要进,严查公款吃喝、公款送礼、公车私用、收受红包礼金等问题,坚决刹住不正之风;净化政治生态工作要进,始终站在维护湘潭政治生态大局的高度,把治“未病”的工作做在前头。

胡卫兵强调,纪委监委的基本职责、第一职责是监督,必须牢固树立挺监督在前的理念。现在,纪律监督、监察监督、派驻监督和巡察监督的框架已经搭好,顶层设计已经做好,下一步,要继续盯住监督重点,创新监督方法,补齐监督短板,形成监督合力,让纪律监督更“硬”,形成与违纪行为水火不容、针尖对麦芒的姿态;让监察监督更“狠”,发挥强力震慑作用;让派驻监督更“专”,当好监督的“前哨”和常驻不走的“巡察组”;让巡察监督更“准”,突出问题导向,防止雨过地皮湿。

胡卫兵强调,要始终坚持实事求是的原则,坚持一切从实际出发,坚持立足政治经济社会大局,坚持具体问题具体分析,更加科学、更加严密、更加精准、更加安全、更加高效地推进纪检监察工作高质量发展。

湘潭廉政网