湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

时刻牢记自己是一名共产党员

2018-06-27 来源: 廉洁湘潭

 

时刻牢记自己是一名共产党员

 

▲讲课现场

 

6月27日上午,湘潭市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵到湘潭县花石镇天马山村,为40余名基层党员讲主题党课。

胡卫兵说,今年是中国共产党建党97周年,也是改革开放40周年,在党的领导下,全国上下发生了翻天覆地的变化。党的十八大以来,取得了全方位、开创性的成就,发生了深层次、根本性的变革。在大家的共同努力下,全面从严治党成效卓著,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,党风政风为之一变,党心民心为之一振。

胡卫兵指出,在看到取得巨大成绩的同时,也要清醒认识到,影响我们党的先进性、弱化我们党的纯洁性的因素是复杂的,面临的考验是长期的、艰巨的,做好党的工作,维护党的健康,是每一个党员共同的责任。

胡卫兵勉励大家,要时刻牢记自己的党员身份,常温举起拳头宣过的誓言,做一名始终对党忠诚的党员;要时刻牢记为民服务的根本宗旨,发挥好党员的示范带头作用,带头学习、带头宣传、带头实干,做一名始终对群众贴心的党员;要时刻牢记纪律规矩,坚持公私分明、先公后私,做一名始终对自己严格要求的党员。

 

▲胡卫兵与花石镇纪委干部交流

 

讲课前,胡卫兵还走访慰问了天马山村困难党员胡炳泉,给他送去节日的祝福,并叮嘱他保重身体。到花石镇党代表联络室调研指导,要求不仅要建设好,更要利用好。走进花石镇纪委办公室,看望正在工作的乡镇纪委干部,叮嘱他们要高度重视群众诉求,注重化解群众心结,并举一反三,以案释纪,达到查处一案、警示一片的作用。

湘潭廉政网