湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

齐心协力把湘潭建设得更加廉洁更加美好

2018-06-22 来源: 廉洁湘潭

 

齐心协力把湘潭建设得

更加廉洁更加美好

 

 

6月21日,湘潭市纪委监委召开党风廉政建设和反腐败工作情况通报会,与各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表,共商反腐倡廉大计,共建良好政治生态。市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵出席会议并讲话,市委常委、统战部长杨真平主持会议。

各民主党派、市工商联负责人和无党派人士代表一致认为,在中共湖南省纪委省监委和湘潭市委的坚强领导下,在社会各界的大力支持、积极参与下,全市各级纪检监察机关对标看齐、忠诚履职,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑。他们还提出了很多建设性的意见和建议。

胡卫兵衷心感谢各民主党派、市工商联和无党派人士,一直以来对全市党风廉政建设和反腐败工作的关心支持,并坦诚与大家进行交流。他指出,党的十八大以来,全面从严治党成效卓著,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,但形势依然严峻复杂。必须充分认识到,全面从严治党越往后越严、越深、越实、越细,一定要把思想认识统一到这个上面来。尤其要充分认识到,监督别人的人更要习惯于接受别人的监督,特殊的身份不等于有特殊的权力,任何权力都要接受监督,不能有权就任性,必须审慎用权,必须依规依纪依法履职。要正确理解国家监察体制改革、监察法等法律法规、作风建设系列规定等,真正做到学懂、弄通、做实。他希望大家齐心协力、全力以赴,把湘潭建设得更加廉洁、更加美好。

杨真平在主持会议时指出,各民主党派、工商联和无党派人士要充分认识多党合作的重大意义,切实增强做好新时代多党合作事业的历史使命感和责任感;要充分发挥自身优势,积极履职尽责;要按照“四新”要求,切实加强参政党自身建设。

市政协副主席曾建平、刘良廷、熊兆伟参加会议。

市纪委副书记、市监委副主任游志华通报情况。

湘潭廉政网