湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

点对点帮到群众心坎上

2018-06-19 来源: 湘潭廉政网

 

 

6月14日,湘潭市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵带领13家后盾单位和结队帮扶单位,到湘潭县花石镇天马山村召开脱贫攻坚现场办公会。

在听取县纪委、镇党委、驻村工作队和支村两委的精准脱贫工作的情况汇报后,胡卫兵指出,近年来,在市委的高度重视支持下,各后盾单位和结队帮扶单位齐心协力,驻村工作队务实工作,天马山村自力更生、艰苦奋斗,取得了很大成绩,发生了很大变化,但离上级的要求和群众过上美好生活的期待相比,仍有较大差距。

胡卫兵强调,打赢精准脱贫攻坚战,是我们必须担负的重大政治责任,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,全力以赴帮助天马山村摘下贫困“帽”、走上致富“路”。各后盾单位和结对帮扶单位要协调配合、各尽其责,精准发力、对症下药,点对点帮到群众心坎上。被帮扶单位要倍加珍惜机遇,进一步振奋精神、提振信心,用足用好各项政策,务实推进各项工作,把扶贫资金用到群众最急需的地方。基层纪委要聚焦主责主业,持续严查扶贫领域腐败和作风问题,把扶贫领域监督执纪问责贯穿到脱贫攻坚全过程,为脱贫攻坚提供保障。

后盾单位市科技局,结对帮扶单位江南工业机器集团、湖南国防科工职院、华融湘江银行以及发改、财政、水务、林业、交通、住建、电力、环保、农业等相关市直部门负责人参加会议,并纷纷表示将全力支持天马山村的发展。

湘潭廉政网