湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

贯彻落实全省纪检监察系统领导干部培训班精神(二)

2018-06-13 来源: 廉洁湘潭

 

6月3日—8日,全省纪检监察系统领导干部培训班在省委党校举办。培训班结束后,湘潭市各级纪检监察机关迅速传达学习培训班精神,认真研究和部署贯彻落实的具体措施。

今天,我们再来看看湘潭县和雨湖区是如何贯彻落实的:

 

湘潭县:把“打铁人”锤炼成“铁打的人”

6月12日,湘潭县纪委监委召开传达贯彻全省纪检监察系统领导干部培训班会议精神专题会议。会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任胡亚湘传达了全省纪检监察系统领导干部培训班精神,并提出贯彻落实措施。

 会议强调,此次培训班精神对推动全县纪检监察工作有重要的指导意义,应深刻理解,贯彻落实。要坚持稳中求进基本工作方针,把握“稳”与“进”的关系,注重政治效果、纪法效果与社会效果相统一;要坚持聚焦主责主业,强化“三转”,自觉把监督作为基本职责、第一职责;要坚持依规依纪依法履职,善于从法律层面观察和思考问题,在学法、懂法、用法、守法上下功夫;要坚持打造政治过硬、本领高强铁军,把学习摆在首位,把严细深实的作风贯穿工作始终,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,把“打铁人”锤炼成“铁打的人”。(湘潭县纪委监委)

 

雨湖区:加强自身建设,严防“灯下黑”

6月11日上午,雨湖区纪委召开常委会,专题传达学习全省纪检监察系统领导干部培训会议精神。区委常委、区纪委书记、区监委主任阳涛主持会议,区纪委副书记、区监委副主任戚意传达了全省纪检监察系统领导干部培训班精神。

会议要求,下一步,雨湖区将召开全区纪检监察系统干部会议,就贯彻落实全省纪检监察系统领导干部培训班会议精神,从三个方面狠抓落实。坚持稳中求进,进一步提升纪检监察工作质量和水平,对全年工作来一次“回头看”,对标年初工作目标进行查漏补缺。持续深化“三转”,进一步提升全区纪检监察干部的主责主业意识,把加强监督作为纪检监察机关的基本职责,进一步推进监督全覆盖。严格正身律己,进一步加强纪检监察干部队伍自身建设,不仅要在惩治腐败上交出合格答卷,而且要在加强自身建设、严防“灯下黑”上交出合格答卷,真正做到政治过硬、本领高强。(雨湖区纪委监委)

湘潭廉政网