湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

贯彻落实全省纪检监察系统领导干部培训班精神(一)

2018-06-12 来源: 廉洁湘潭

 

6月3日—8日,全省纪检监察系统领导干部培训班在省委党校举办。培训班结束后,湘潭市各级纪检监察机关迅速传达学习培训班精神,认真研究和部署贯彻落实的具体措施。

今天,我们先来看看湘乡市、韶山市、岳塘区是如何贯彻落实的:

 

湘乡市:做到"三个坚持",加强"三化"建设

6月11日上午,湘乡市纪委监委召开纪检监察系统传达贯彻全省纪检监察系统领导干部培训班精神会议。湘乡市委常委、市纪委书记、市监委主任谢岸烨传达精神,并安排部署下阶段贯彻落实措施。

会议指出,全市纪检监察系统干部要认真学习贯彻此次培训班精神,结合实际,科学部署、真抓实干,推动全市党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。会议强调,要做到“三个坚持”:坚持稳中求进,不片面追求办案数量;坚持高质量发展,注重政治效果、纪法效果和社会效果的统一;坚持更深层次的“三转”,依规依纪依法正确履职。加强“三化”建设:加强专业化建设,提高执纪执法能力;加强规范化建设,提高办案质量;加强一体化建设,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。(湘乡市纪委监委)

 

韶山市:结合年初目标 开展半年度“回头看”

6月11日上午,韶山市纪委监委召开传达贯彻全省纪检监察系统领导干部培训班精神会议。韶山市委常委、市纪委书记、市监委主任颜炬传达精神,并提出贯彻落实意见。

会议要求,全市纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,自觉担负起维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的重大政治责任。要认真领会“稳中求进”的总基调,准确把握“稳”与“进”的辩证关系,结合韶山实际抓好贯彻落实。“稳”,就是要严格对标对表,实事求是,站稳人民立场,坚守安全底线;“进”,就是要补齐监督短板,坚持问题导向,着力解决问题;要加强学习,提升执纪执法本能;要持续深化“三转”,聚焦主责主业,立足岗位履行职责;要认真落实巡视巡察问题线索核查、专项整治等重点工作,结合年初目标开展半年度“回头看”;要加强干部监督,做到作风过硬,打造纪检监察铁军。(韶山市纪委监委)

 

岳塘区:把握工作基调,坚守职责定位

6月9日上午,全省纪检监察领导干部培训班刚刚结束,岳塘区纪委监委立即召开会议,传达培训学习的主要精神。会上,岳塘区委常委、区纪委书记、区监委主任周复明传达了会议精神,并结合实际进行解读,部署下阶段工作。
会议要求,全区纪检监察干部要提高政治站位,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导;要进一步坚守职责定位,把监督作为我们的第一职责;要把握工作基调,稳中求进,推动全区纪检监察工作高质量发展;要持续深化“三转”,依规依纪依法履职。(岳塘区纪委监委)

湘潭廉政网