湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

黄关春来潭调研时强调:打好扫黑除恶主动仗整体仗攻坚仗

2018-06-08 来源: 湘潭在线

 

6月7日,省委常委、政法委书记黄关春来湘潭市调研政法综治及扫黑除恶工作。

当日上午,黄关春参加了湘潭市扫黑除恶专项斗争座谈会。会议由市委副书记、市长谈文胜主持,市委常委、政法委书记戴德清就湘潭扫黑除恶专项斗争开展情况进行了专题汇报,市纪委市监察委、市委组织部、市委宣传部、市中级人民法院、市检察院、市公安局及湘潭县、湘乡市政法委负责人介绍了相关情况。

黄关春肯定湘潭在扫黑除恶专项斗争中认真落实了习近平总书记重要指示和中央、省委的部署要求,做到了科学谋划、精心组织、周密部署、工作扎实、进展有力、效果明显,相关工作走在全省前列。特别是对张议恶势力犯罪团伙案的一审宣判,是全省恶势力犯罪判死刑第一案,体现了法律效果、社会效果、政治效果的高度统一。

就湘潭开展下一步扫黑除恶专项斗争,黄关春要求,要深化思想认识,强化组织领导,切实打好主动仗。要以高度的政治自觉做好这项工作,不折不扣地贯彻落实党中央和省委的决策部署,保证不变方向、不走过场,争取取得决定性胜利,向党和人民交上一份满意的答卷。要坚持标本兼治,强化统筹推进,打好整体仗。要抓住契机,统筹推进,做到“有黑扫黑、无黑打恶、无恶治乱、无乱强基”,始终保持对黑恶势力犯罪压倒性态势。要坚持问题导向,强化重点突破,打好攻坚仗。要围绕重点地区和突出问题,强化督导检查,层层压实责任,确保扫黑除恶专项斗争取得成效。

谈文胜表示,一定吃透精神,提高政治站位,做到周密部署、精心安排,找准重点、加大力度,强化责任、形成合力,加强保障、标本兼治,确保湘潭扫黑除恶专项斗争取得扎实成效。

下午,黄关春一行先后到岳塘区和韶山市,实地考察了综治信息中心建设、网格化服务管理、警务机制改革和景区平安建设等工作。

副市长罗伟,市中级人民法院院长廖迪文、市人民检察院检察长刘建军参加调研或座谈。(湘潭日报社全媒体记者 刘建强)

湘潭廉政网