湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

市纪委监委机关第四支部走访慰问结对帮扶贫困户 扎实推进精准脱贫行动

2018-05-31 来源: 湘潭廉政网

 

 

5月30日,市纪委副书记、市监委副主任陈启国带领市纪委监委机关第四支部赴湘潭县花石镇天马山村开展“干群一家亲,党群心连心”精准脱贫帮扶行动。通过走村入户,对困难家庭开展“一对一”、“多对一”帮扶工作。

由于该支部党员是第一次接触结对帮扶对象,此次走访慰问重在了解帮扶对象的子女、住房、存款、收入等基本情况,以及帮扶对象所面临的实际困难和具体诉求。

机关第四支部党员深入走访了10余户帮扶对象,与他们面对面、心贴心的交流。“身体还好吗?”“主要生活来源靠什么?”支部党员们对贫困户的家庭情况行了详细了解,并一一做好登记。对因病、因残等原因致贫的贫困对象,送上了粽子、油、奶粉、麦片、香皂等物资,更在精神上鼓舞他们,勉励他们树立信心,以积极乐观的心态面对未来生活。 

在帮扶对象胡孝军家中,陈启国与帮扶对象促膝谈心,详细了解了胡孝军的家庭基本情况,并现场查看了他家的农田环境,为他想脱贫路子,给他家致富支招。胡孝军感激地说:“谢谢市纪委领导对我的关心,这份关心暖到了我的心坎里,相信在你们的帮助下,我的日子会越来越好。”(市纪委监委机关第四支部 王天果)

湘潭廉政网