湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

刚刚,周华涉嫌贪污罪被移送审查起诉!

2018-05-19 来源: 廉洁湘潭

 

2018年5月18日,湘乡经开区管委会工作人员周华涉嫌贪污罪一案由湘乡市监察委员会向湘乡市人民检察院移送审查起诉。此案是湘乡市监委成立后,首例由湘乡市监委调查并移送司法机关的职务犯罪案件。  

经查

2017年10月至2018年3月,周华在担任湘乡市经济开发区建设投资开发有限公司财务部出纳期间,利用职务上的便利,以骗取手段非法占有公款,涉嫌贪污犯罪。

2018年5月17日,湘乡市纪委监委对周华违纪问题和涉嫌职务犯罪予以立案审查调查。5月18日,湘乡市纪委监委决定,给予周华开除党籍处分,按程序给予其开除公职处分,并将其移送检察机关审查起诉。同日,湘乡市人民检察院决定对犯罪嫌疑人周华采取逮捕措施。目前,该案正在进一步审查起诉中。(湘乡市纪委监委)

湘潭廉政网