湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘潭市纪委监委创新在线竞赛模式寓学于乐

2018-05-16 来源: 湘潭在线

 

手指动一动 法纪记心中 

“打开手机就可以参加,很方便!”“答题还可以抽奖,好开心!”4月下旬至5月上旬,市纪委监委在其官方微信“廉洁湘潭”连续举办了12期学习宪法、监察法知识挑战赛,这种寓学于乐的在线竞赛模式,吸引了全市纪检监察干部、党员干部、公职人员累计20万人次参加。

“一到答题时间,我的朋友圈就被刷屏了。”湘潭县中路铺镇中心卫生院纪委书记刘志芳笑着说,每期答题,她都第一时间参加,并将答题链接转发到工作群和朋友圈。在她的带动下,全院130余名医护人员竞相开启答题模式,还有不少职工获得意外惊喜。

“时髦”的在线答题模式特别受年轻人的欢迎。岳塘区荷塘街道纪检干部肖咏雪是一名“90后”,她说,自己平时工作任务紧,没有太多时间去系统学习,像这样的学习就充分利用了碎片化时间,让大家在轻松愉悦的氛围中不知不觉学到了知识。

为加深广大纪检监察干部、党员干部、公职人员对新修订的宪法、新出台的监察法的理解和运用,市纪委监委充分利用公众号覆盖面广、传播速度快的特点,举办在线知识挑战赛。挑战赛各6期,每期精选10道题目,全部答对的选手还可获得抽奖机会。

市纪委宣传部相关负责人介绍,早在去年,市纪委就“试水”举办了党内法规知识网络竞赛,连续举办了30期,反响很不错。今后,将不断创新宣传载体和宣传模式,以喜闻乐见的形式,让法纪条规走入寻常百姓家。(湘潭日报社全媒体记者 谢雨芬 通讯员 冉春雷)

湘潭廉政网