湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘乡通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2018-05-16 来源: 湘潭在线

 

5月15日,湘乡市纪委监委通报了2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

这两起案例分别为湘乡市翻江镇中山村原支部副书记廖永辉套取扶贫资金案和湘乡市中沙镇西冲村支部书记左志强等人弄虚作假、违规拆分危房改造资金案。

2016年,廖永辉在任中山村支部副书记期间,以道路硬化项目的名义在村账中虚报套取了2万元财政专项扶贫资金,用于村上其他开支。廖永辉还存在其他违纪问题。2018年4月,廖永辉被追缴违纪所得,并受到开除党籍处分。

2014年,西冲村支部书记左志强、时任村主任黄安民和村委委员邓新泉三人在申报省农村扶贫对象资料中弄虚作假,违反工作纪律,邓新泉应负直接责任,左志强、黄安民应负主要领导责任。同年,西冲村村支两委集体商议,决定对西冲村危房改造资金进行拆分,造成不良影响,左志强、黄安民对此应负主要领导责任和直接责任,两委委员兼报账员黄海洋应负直接责任,副书记、常设干部杨明德应负直接责任。此外,左志强等人还存在其他违纪问题。2018年5月,左志强受到撤销党内职务处分、黄安民受到严重警告处分、黄海洋受到严重警告处分、杨明德受到警告处分、邓新泉受到警告处分。(湘潭日报社全媒体记者 何兴安 通讯员 彭小文)

湘潭廉政网