湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘潭县:“四不两直”直插现场开展调研督查

2018-05-09 来源: 湘潭廉政网

 

“这次到107沿线乡镇开展明察暗访,就是给大家提个醒。县纪委县监委将不定期开展督查,让‘四不两直’方式成为一种常态。”5月8日,湘潭县纪委县监委主要负责人采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待,直奔基层、直插现场的“四不两直”方式,到中路铺镇、白石镇、茶恩寺镇等乡镇开展调研督查。

在调研督查中,调研督查组实地察看了纪检监察办公室、谈话室,翻阅了信访档案;暗访督查了财政所、司法所、国土所、派出所等站办所,询问了人员到岗情况,并了解村级财务报账、“互联网+监督”数据录入等情况。在暗访督查中发现,一国土所长办公室面积涉嫌超标,当场交办有关部门进行核实处理;一司法所三名工作人员均不在办公室,立即打电话了解情况,在得知下村时要求通过微信实时共享位置核实情况;一财政所大厅有一台电脑页面显示为纸牌游戏,一名工作人员在办公室用手机观看视频,立即责成镇纪委进行问责处理。

“必须认真遵守纪律规定,落实上级决策部署,尤其要突出抓好扶贫领域腐败和作风问题三年专项治理行动,同时对干部作风建设、办公用房整改、村级财务清查、中央和省委巡视组交办信访件办理等工作,一定要不折不扣落实到位。对不按要求落实整改的,一律先免职,实行顶格处理。”湘潭县纪委县监委主要负责人在实地督查现场如是说道。(湘潭县纪委县监委宣传部)

湘潭廉政网