湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘潭市公安局雨湖分局副县级退休干部张湘大因吸毒被开除党籍

2018-04-04 来源: 廉洁湘潭

 

4月4日,湘潭市纪委监委通报了1起市公安局雨湖分局副县级退休干部张湘大吸食毒品问题的典型案例。具体如下:

2018年3月22日,湖南省委第二巡视组向湘潭市纪委监委转来反映湘潭市公安局副县级退休干部张湘大(2011年7月退休)吸食毒品的举报。湘潭市纪委监委和市公安局联合行动,查实了张湘大近期多次在自家书房、招待所等地单独或与他人吸食毒品的事实。3月28日,张湘大因吸食毒品被公安机关行政拘留。4月2日,经湘潭市纪委常委会研究并报湘潭市委批准,决定给予张湘大开除党籍处分,降低退休待遇,按副主任科员重新确定退休待遇。

通报指出

张湘大2011年7月退休前为湘潭市公安局雨湖分局副局长,理应对吸食毒品的严重危害性非常清楚。但他法纪意识淡薄,放纵自己,不知约束,知纪违纪,知法犯法,丧失了党员基本条件,严重损害党的形象,必须严肃处理、绝不姑息。

通报强调

中央巡视组在巡视湖南、省委巡视组在巡视湘潭期间,交办了一批问题线索。各级各部门党组织要把抓好巡视反馈问题的整改当成当前最大的政治任务,自觉主动接受巡视巡察的“政治体检”,对党员干部严格教育,严格管理,严格监督,切实扛起管党治党政治责任。各级纪委监委要严格监督执纪问责,充分发挥监督调查处置职能作用,对巡视巡察交办的问题线索,要快查快办、直查直办、严查严办,高举巡视巡察利剑,以雷厉风行之势坚决对违纪违法问题“零容忍”。全市广大党员干部要从张湘大等严重违纪违法案件中汲取教训,引以为戒,增强法纪意识,切实严格自律要求。

湘潭廉政网