湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

前车之覆,后车之鉴!湘潭227名纪检监察干部接受警示教育

2018-03-24 来源: 廉洁湘潭

 

 

3月23日,全市纪检监察干部监督工作暨警示教育大会召开。市委常委、市纪委书记、市监察委主任胡卫兵殷殷嘱托全市纪检监察机关和广大纪检监察干部,信任不能代替监督,要深刻汲取王新平案的惨痛教训,不断强化自我监督,自觉接受人民监督,在行使权力上慎之又慎、在自我约束上严之又严,坚决防止“灯下黑”,绝不让少数“害群之马”玷污纪检监察队伍的纯洁性,绝不让党和人民赋予的权力被滥用,绝不让惩恶扬善的利剑被蒙尘。

会议对市纪委党风政风监督室原主任王新平严重违纪违法案件进行了深刻剖析,办案人员代表交流了体会和感想。大家一致认为,严肃查处王新平案,显示了湘潭市纪委强化自我监督、坚持“刀刃向内”、坚决“清理门户”的坚定决心,释放了严抓严管纪检监察干部队伍的强烈信号。

会议强调

纪检监察机关不是天然的保险箱,纪检监察干部也不具有天生的免疫力,必须做到“打铁必须自身硬”,严管厚爱,在监督工作上再发力。

要更加坚定地对标对表中央纪委和省纪委

牢固树立“四个意识”,始终把对党绝对忠诚作为第一位的政治要求,时刻牢记对党的承诺,用行动践行入党时的誓言。

要更加清醒地把握当前形势

十八大以来的五年,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,但形势依然严峻复杂,要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、夺取反腐败斗争压倒性胜利,纪检监察机关在自身建设上就不能有丝毫放松。

要更加严密地织牢制度的笼子

以案为鉴,全力排查制度隐患和漏洞,不断完善并严格落实各项制度,严格遵守监督执纪工作规则和省纪委“铁十条”,真正把权力关进制度的笼子。

要更加严格地带好干部队伍

各级纪检监察机关和领导干部要全力支持干部监督室的工作,把纪律和规矩挺在前面,“润物细无声”地强化对干部的教育、监督和管理。每一名纪检监察干部要心存敬畏和戒惧,增强纪律观念和规矩意识,心甘情愿、老老实实、热情洋溢地接受监督。干部监督室的干部要不怕“得罪人”,敢于担当、敢于碰硬、敢于铁面执纪,严防“灯下黑”。

市纪委监委机关全体干部,市纪委各派驻纪检组组长副组长,县市区纪委监察委、园区纪工委班子成员共227人接受警示教育。

 

会后,参会人员纷纷写下了

此次警示教育带来的启示和感受

 

颜炬

(韶山市纪委书记、监委主任):

执纪者必先守纪,律人者必先律己。我们要深刻汲取王新平案的教训,用实际行动践行忠诚、干净、担当。践行忠诚就是要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;践行干净就是要严守党纪国法,公道正派,一身正气;践行担当就是要忠诚履行职责,守责践诺,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸。

蒋小文

(湘潭经开区纪工委书记):

王新平从纪检监察干部沦落到阶下囚,是思想防线的溃坝,是党性原则的丧失,我们要深刻吸取惨痛教训,查找、梳理廉政风险点,强化内控机制,织牢制度笼子,防止以权谋私,以案谋私,体现严管就是厚爱,正人必须正己。

杨剑

(昭山示范区纪工委书记):

忠于职守,心无旁骛,勇于担当,牢守底线,无私奉献,才是纪检人应有的本色。

刘卫东

(市纪委监委办公室主任):

书记满怀深情,谆谆教诲,殷殷嘱托,寄语纪检监察干部时刻念着自己的身份,时刻记着自己的使命,时刻想着自己的明天,时刻秉承内心的本善,坚决做到忠诚干净担当,坚决不让党和人民赋予的权力被滥用,坚决不让惩恶扬善的利剑蒙尘!

黎军

(市纪委驻市委组织部纪检组组长):

作为纪检干部,对党绝对忠诚是第一位的政治要求。王新平错误的根源就是忘记了对党的初心,背叛了对党的誓言。打铁必须自身硬,要永远守住干净的行为底线。

魏昆

(市纪委驻市委统战部纪检组组长):

痛,昔日战友今日阶下囚;惜,昨日反腐能人,今日腐败分子;警,坚定信念,不忘初心,甘贫守苦,提升能力;愿,湘潭锻造一支忠诚干净担当的纪监铁军!

魏军

(湘乡市纪委副书记、监委副主任):

昔日的“打铁人”,今日的“警示录”,巨大的反差让人震惊、痛心!纪检干部要时刻牢记对党的承诺,坚定入党时的初衷,珍惜、敬畏手中权力,始终绷紧纪律这根弦,切不可有一丝侥幸心理,为得一时之利,自毁前程!

胡榕

(市纪委第六纪检监察室干部):

常思贪欲之祸,常怀律己之心,常涤非份之念,常敲廉政之钟,永筑铜墙铁壁,永葆廉洁铁骨,永为忠党铁士,永当监察铁军。

刘建文

(市纪委驻市发改委纪检组副组长):

今天的警示教育最大的感受就是,一个干部在理想信念上如果偏出一尺,行动上就会偏出一丈,最终完全“脱轨”。会议虽已结束,但全面从严永远在路上,必须警钟长鸣。

成友江

(市纪委驻市人民检察院纪检组副组长):

不能抗拒诱惑的人必将酿造悲剧,不能抑制欲望的人终会失去自由。身为纪检监察干部,必须锻造百毒不侵之身,让廉洁成为一种习惯。

龙建军

(湘乡市纪委监委纪检监察一室(干部监督室)协助负责人):

鲜活的案例,深刻的警示,值得我们每一个纪检人深思。天涯无净土,反腐永远在路上!

湘潭廉政网