湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘潭市组织系统廉政教育专题辅导报告会召开

2018-03-09 来源: 廉洁湘潭

 

 

3月8日上午,市委常委、市纪委书记、市监察委主任胡卫兵受邀在全市组织系统作廉政教育专题辅导报告。他强调,全市纪检监察干部和组工干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神,对党忠诚讲政治,防范围猎守底线,牢记使命敢担当,带头树立起严格自律的标杆。市委常委、组织部长廖桂生主持。

胡卫兵在专题辅导报告中指出,党的十八大以来,全面从严治党成效卓著,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,但形势依然严峻复杂,决不能有松口气、歇歇脚的想法,要以坚如磐石的决心,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,全力以赴夺取反腐败斗争的压倒性胜利。

他强调,湘潭的每一寸土地、每一个单位、每一名拥有公权力的人都在全面从严的范围内,没有任何例外。全市纪检监察干部和组工干部要带头树立起严格自律的标杆。

要对党忠诚讲政治

对党忠诚,不是抽象的而是具体的,不是有条件的而是无条件的,不是无中生有的而是很多人用对党不忠诚的惨痛教训换来的,要牢牢把对党绝对忠诚时时摆在第一位,将入党誓词铭记于心、对照自省、躬身践行。

要防范围猎守底线

要敬畏自己的岗位,一言一行、一举一动都要体现自己应有的形象,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,在工作作风上实之又实,千万别将作风问题小而视之,千万别把自己的前途葬送在酒杯饭局之中。

要牢记使命敢担当

始终坚持以人民为中心,重点解决“是群众满意还是领导注意,是群众受益还是自己得利”的问题,时刻把老百姓的冷暖放在心头,用实实在在的行动“使出命”来践行我们的初心和使命,在担当中履职尽责,在老百姓的口碑中积攒政绩。

湘潭廉政网